実祖母とだけ縁を切りたい冷たいヤツだと思われるかもしれませんが、母…
実祖母とだけ縁を切りたい
冷たいヤツだと思われるかもしれませんが、母方の祖母のみ縁を切りたいです。
1番大きい理由として、
2年前に私達夫婦の結婚式に出てもらったのですが、
当日私が太り過ぎなのにドレス着てて面白かったと言われた事です。
他にも子供の出産が帝王切開だった事を馬鹿にしたり、夫自身や入籍日について文句をいちいち言ってきたりなど人生の大事なイベントに関して言いたい放題でもう限界です。
結婚式の件に関しては結婚式のワードが出てくるだけで、ストレスでパニックになる時もあるくらいです。
なんなら結婚式をやり直したいし、せめてものの2年前ですが後撮りを撮ろうか本気で考えます。
ただ、縁を切りたいと親に相談した所有り得ないと怒られてしまい距離を少し置く程度しか出来ません。
どうやったら祖母のみ縁を切れるのでしょうか…
ちなみに祖母は母の兄弟夫婦と暮らしており現在も健康です。
- Mi🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
え、全然切っていいと思います。
何も冷たくないし、親があり得ないと怒るのがまじで意味わからないしMiさんのこと何も考えてくれてないんだなって感じて私だったら親とも縁切りたくなります。
反対するならあなたたたちとも金輪際関わりませんと言います😂
Mi🔰
なんなら気持ちとしては慰謝料も貰いたいですが、そう言ったので慰謝料は貰えませんもんね…
Mi🔰
そうですね、反対するならあなたたちとも金輪際関わらないくらいの勢いでもう1回相談してみます🥲
はじめてのママリ🔰
相談というより決定事項で報告って形でいいと思います