幼稚園を卒園した時に、お友達のママに制服のお下がりはいらないか聞か…
幼稚園を卒園した時に、お友達のママに制服のお下がりはいらないか聞かれ(下の子の)、欲しいと伝え、また連絡するね、とこのような流れで終わりました。
入園は来年4月なのです、今のところまだ連絡はありません。
忘れられてるんですかね💦
もしかしたら2歳児クラスにいれるかもしれないのでその時に一部の制服が必要になります。
もう断りたいのですが、このまま待っておくべきでしょうか…??催促は嫌ですし、かといってこのまま待ち続けるのも嫌です。元々お古苦手なので全然頂かなくて大丈夫です💦
子供同士は学校は別なので、会うことも連絡を取ることもほぼありません。会うとしたらスーパー、幼稚園の同窓会?があればという感じです🙄
- はじめてのママリ🔰
コメント
shino
断るつもりなら連絡しなくていいと思います。
もし向こうから連絡きたら、「やっぱり新しいの買う事にしたから他の方に譲ってあげて!連絡ありがとう!」で終わらせます!
ママリ
来年4月なら、それまでに背も伸びるからお下がりのサイズが合うかわからないので、もう少し近くなってから連絡しようと思ってるのかなと思いました。
お下がりいらないなら2歳児クラス入れて必要になったら購入したらいいと思います。後から連絡きたらありがとうーとしれっと受け取るか(着るかは別として)、ごめん2歳児クラスで急遽必要になって買っちゃったんだ、と伝えるでいいと思います。
相手は別に損するわけでもないので、そうなんだね〜で終わると思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それがもう「渡すね」という事で決まってます💦
ありがとうとしれっと受け取りたいですがお礼も結構高額になるかなと思うのです面倒臭すぎて断りたいです…- 25分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
卒園時に欲しいって伝えたのに、やっぱり新しいの買うことにしたって一方的すぎないかな?って考えたりもしてました。だったら他の人に譲れたじゃん…って思われないかなって思いまして😭