※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皮膚科の塗り薬って1ヶ月後だとまた受診しないと薬もらえないですかね?

皮膚科の塗り薬って1ヶ月後だとまた受診しないと薬もらえないですかね?

コメント

ままり

皮膚科って基本的に受診しなかったら薬もらえなくないですか!?

ママリ

元医療事務員です。
大病院であれば、絶対本人の診察必須かと思いますが、個人病院なら先生により、代理の受診でもいつも貰っている薬で通ることもあります。
ただ、いつも来ている常連であることが大前提で2〜3回に1回は本人の受診必須ですが、ご高齢でなかなか連れ出せないとか理由がある場合は出してくれたりするところもあります。

さあた

場所によりますけど、薬だけもらう時あります!

Riiiii☺︎

完全に病院によりますよ!
受診しなくてももらえるところもあれば受診しないともらえないところもあります!

はじめてのママリ🔰

私のかかりつけの皮膚科は、同じ薬で症状も落ち着いていたら、3ヶ月以内なら予約なしで、診察とは別枠で軽ーく診察?確認?してかなり早めにお薬もらえます!病院に確認された方がいいと思います!!

耳鼻科でアレルギーの薬をもらう時も3ヶ月以内なら診察なしでもらえます!