※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

娘がへっぽこすぎて……「お名前なんですか?」「お名前なんですか」「違う…

娘がへっぽこすぎて……
「お名前なんですか?」
「お名前なんですか」
「違う𓏸𓏸ちゃんのお名前は𓏸𓏸だよ。𓏸𓏸いえる?」
「𓏸𓏸」
「もう1回言うね、お名前なんですか?」
「𓏸𓏸です!」
「すごいすごい!じゃあ何歳?」
「𓏸𓏸です!(名前言ってる)」

本当に大丈夫でしょうか?😭受け答えができません……
オウム返し多々あり、興味のあることしかちゃんとはなしてくれません……

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

ママが聞くからじゃ無い??
お名前言って下さい。て聞いたら教えてくれないですか?

• ままり

ままり

オウム返しですね……

• 1時間前
mama

かわいいじゃないですか😂💕
2、3歳はそんなもんですよ!
今の時期しか見れないです🤭
私なら動画で記録しておきます😍

• ままり

ままり

それでも遅れてる気がします😭😭😭
    なんか悲しくなってきました……

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

日常会話はどうなんでしょうか🤔

好きな食べ物は?
何食べたい?
何したい?
これは好き?
などには答えられますかね?
言葉がゆっくりでもイエスノーの意思表示はしっかりできるとかなら大丈夫ですが、コミュニケーションが一方通行すぎるとかなら言葉が出てしても心配ありな場合もありますね💦

• ままり

ままり

好きな食べ物答えません……
    何食べたい?何食べたい。と言われます
    何したい?も、何したいんだと思います……
    どれにするー?とかどれが好きー?とかは、これにする!𓏸𓏸ちゃんもこれー!とか、言うんですけど……
    イェスノーや、選択肢があれば答えるんですけど、
    何がいい?とかはあまり答えられません😭😭😭

今日何したのー?とかは、ブランコした!楽しかった!とか、ねんどした!とかバスした!えんえんしたねーとかは答えるんですけど……

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが答えられているならとりあえずは大丈夫なのかなと思いました😊
    自分の中で特にはっきりした答えがない時の伝え方は、まだ語彙力的に言えなくても全然心配ない年齢かと✨

言葉のコミュニケーション以外に気になるところがなければ様子見で良い気がします🤔

• 1時間前
  • ままり

ままり

幼稚園4月から通ってるんですけど、まだ自分で連絡帳やタオルをだしたりなどが難しいらしく、お昼ご飯や、お歌、絵本なども席を立っちゃうことがあるようです😭😭😭
    いえでは全くそんな感じもなくごちそうさまするまで立ったりもなかったのでショックでして😭もしかして発達グレーなのかと疑っております😭
    お友達は大好きなようでよくあそぼー!と言ってお友達と楽しんでるようですが……😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際見ていないので何とも言えませんが、年少入園の子たちですら夏休み前くらいまでは立ち歩いちゃう子いましたし、みーんな最初の頃は玄関で靴履かせてもらったりしてましたよ😂

家より気になる事も物も多いし、園生活にもう少し慣れたら落ち着く可能性も全然あると思います!
    心配だとは思いますが、よほど困り事が強くない限りは3歳半くらいまでは様子見て良い気がします🤔

• 55分前
  • ままり

ままり

なるほど……私自身は全然癇癪もないし、よく歌歌ったりごっこ遊びしたり、あまり手がかからない子だなぁと思っていたので、幼稚園通い出してから指摘されてめちゃくちゃショックでそれから毎日不安です……
    もう少し様子みてみようかなと思います……先生にも相談してみます😭

• 53分前
ままり

同じ月齢です!
普段ママが言っていることは理解できていますか?
うちの子も全ての質問に答えられるわけではなく、質問の意味がわからない時はんーわかんないとかむずかしいとか言います!
たまに?って感じの返答も来ます!