友達同士の悪ふざけで、友達のものうちの子が壊してしまって…わざとじゃ…
友達同士の悪ふざけで、友達のものうちの子が壊してしまって…わざとじゃないしなんでそうなったか娘に聞いたら、色々な不運が重なった事故みたいな…
でも学校の先生から電話もらってるし、わざとじゃなくても相手も悪いとこあったけど壊してしまったことには変わらないから相手の親も大丈夫!気にしないで!弁償もしなくていいよ!って言ってくれたけどモヤモヤ消えなくて、私の勝手だけど弁償することにしました。
授業中に起きたことだけど、先生の対応も双方で解決してねと関係ないみたいな対応で悲しくなりました…
そもそもなんで今日それをしたのかって先生にも疑問というか不信感というか…😭
いや壊してしまったうちが悪いから偉そうに言えないんですが、なんだかなって😭
うちの子だけが悪いわけじゃないって、じゃあその場にいた他の子たちにもトラブルがあったって電話なんかしてないだろうし…
勝手に壊してしまったものの代金を支払います。弁償して私が悪者になったりしますかね…菓子折りとも考えましたがアレルギーなどもあるかもしれないしなと…
どうすることが正しいのかわかりません…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
なにを壊したんですか?
はじめてのママリ🔰
傘です。。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
弁償した方が気持ちもスッキリしますよね。
はじめてのママリ🔰
本当にそれです😭
気にしなくていいよって、そう言うわけにもいかないです😭
はじめてのママリ🔰
相手も気にしなくていいよ。って言うしかないって思うので、弁償しとけば間違いないです💦
お子さんと一緒に会に行って謝るのがいいかと🤔