2人目が欲しいと思い始めて今日で8周期目リセット!今月は本当に、本当に…
2人目が欲しいと思い始めて今日で8周期目リセット!
今月は本当に、本当によく頑張ってる!私!
今月は親友の出産や、友人の色々な事情で堕ろすことになった話や、義母の「3歳差までしか兄弟はもう一緒に遊ばないでしょうね。」という言葉や。(もう娘は2歳8ヶ月なので不可能な話)
本当によく頑張ってる!!!!
他人が幸せになったからと言って自分が不幸になるわけでもないし
幸せそうに見える相手も、実は病む日々を過ごしていたり
自分がこんな気持ちで生活してるのも、他人からみたら当たり前に気づかないわけで、知らないからこそ色々言ってくる義母やらなんやらにもヘラヘラして、はーーーー。
色々考える月だなあ〜
出産や妊娠報告、聞く度に嬉しくておめでたいのに、自分も幸せな気持ちになるのに、なんだか心の奥底ではどんどん嫌いな自分が出てくる感覚もあって
いいなぁ、ずるいなぁ、なんで自分はダメなのかなぁ、なんて考えても意味のないようなこと考えてみたり。。
またリセットかー。って半べそかいたけど
泣いても笑っても結果は変わらない!
しくしくメソメソ泣いてる私よりもにこにこゲラゲラ笑ってる私のほうがきっと声がデカくて赤ちゃんに届くよね😆(?)
よーし、また頑張ろう
来年にはこんな気持ちが笑い話になっていますように
- はじめてのママリ🔰
コメント
S
偉すぎます!!
自分をたくさん甘やかしましょう!!
私も1人目の時ほんと同じように友達の妊娠を心からおめでとうって思えなくて自己嫌悪になったりしました😭
でも辛かった日々の経験のおかげで人間的にひと回り優しくなれた気がしていますし、息子にもより一層愛情を注げていると思います!
私もそろそろ2人目をと考えているのでまた大変な妊活をしなきゃだと思います💦
一緒にがんばりましょー!!
はじめてのママリ🔰
Sさんもお疲れ様です😻♡
ありがとうございます😻😻
そうですよね、本当に妊娠出産は奇跡です😢✨️
私も更にパワーアップしたいです💪🏻
頑張りましょう😢😢✨️