※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
papapa
お仕事

パートの仕事がキャパオーバーで辞めたいです。辛抱が足りないでしょう…

パートの仕事がキャパオーバーで辞めたいです。辛抱が足りないでしょうか?

3ヶ月前の繁忙期に先輩が社員と大喧嘩し突然辞めました。
代わりの人が入るまでなんとか頑張ろうと、疲労で左耳が難聴になりながらも死に物狂いでやってきました。
が、最近限界を感じています😣

わずかな希望だった代わりの人もこのまま雇わず2人でやっていくと言われ、心も折れかけています。

パート時間では足りなく毎日毎日残業しても業務が片付かず、デスクに書類が積まれている状態です。処理が追いつかないのに次々と仕事を頼まれ苦しいです。

社員とパートの2人きりの職場なので、私が辞めるとなると社員さんが大変なのでは、新しい仕事が見つかる自信もないし…と思うと言い出せません。

一応辞めたいと申し出てから、2か月は務めてきちんと新しい人に引き継いでから辞める予定ではいます。

コメント

ママリ

やめましょう。
パートが背負うことないですよ。

もしくは、今のままであればやめる、と交渉した上で、決めてもいいのかもです。

責任感がある方でしょうし、次も絶対にみつかりますよ🙂