明日からパートで働くことになりましたが、長年のブランクから不安でいっぱいです。応援してくれる方はいらっしゃいますか。
悩みというか応援して頂きくて🥲
明日からパートで働くことになりました。元々、子どもたちがもう少し大きくなってからの予定でしたが自分の年齢も考え早めに動き出しました。
妊娠、出産を経て約7年ぶりに働きます…。
自分で働くと決めたのに、明日行きたくありません😂笑
長年社会から離れてしまったのでしっかりお仕事できるか不安です…もはや、言葉遣いとかちゃんと使えるかさえ不安です…。不安な気持ちでいっぱいです…。
そんな私に優しく応援して下さる方いませんか?🥲
- ふわり(3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
同じく子育てのブランクから、パートを始めて4年目の私は、本当に新人さん大歓迎です✨✨
一生懸命頑張ってる姿を見て、私も頑張ろってなります!!
くま🐻
不安ですよね…😢
無理せず、朝起きれたら◯とりあえず出勤できたら◯です✨
-
ふわり
そうですね☺️
明日のこと考えただけで足が重いですが、まず小さいことができたら自分を褒めようと思います😂ありがとうございます😌✨- 5月21日
村民
緊張しますよね😅頑張って下さい🙂
-
ふわり
そうなんです💦今から緊張してしまってご飯も喉通らないんです…😂年齢も重ねてるので覚えられるかも不安で🥲
ありがとうございます😭✨頑張ります!- 5月21日
はじめてのママリ🔰
緊張しますね😭‼︎
頑張ってください✨‼︎
一生懸命働く自分に自信を持っていれば大丈夫ですよ👍
ちゃんとしようとか、言葉遣いとか考えなくて大丈夫です。自分の中の思いやりとか優しさはにじみ出るものですから👌
最初からうまくやろうとか、仲良くなろうとか考えなくて大丈夫です✨
時間が解決すると言う言葉がありますが、人間関係もそれに近いと思いますよ😊
-
ふわり
そうなんです…自分の中でちゃんとしなくちゃって勝手にプレッシャーに感じてしまっていて😭気が重くなっているところでした。
ママリさんの優しい言葉が凄く嬉しかったです😭ありがとうございます🥲💕- 5月21日
はじめてのママリ🔰
行ったら案外大丈夫です🤭👍
-
ふわり
そうかもしれないですね🤭
あまり深く考えないようにしようと思います😅
ありがとうございます😌✨- 5月21日
ふわり
4年目なんですね😳✨
凄いです😭✨
ママリさんのように温かく出迎えてもらえたらいいなぁ🥹
ありがとうございます😌✨