私に休みはないのか。旦那の一言で、憂鬱になってしまいました。私はパ…
私に休みはないのか。
旦那の一言で、憂鬱になってしまいました。
私はパートで働いていて、旦那は帰りも遅いため息子を産んでからほぼワンオペで育ててきました。
土日に旦那がいる時でも私は三食用意し、息子の相手をし、なにもせずゆっくりゆっくりできたことなんてないです。
パートも、息子の体調不良で休んだりすることを考えて自分の用事では休まないように努力してきたつもりです。しかし最近かなり疲れがたまってきていたため、今日は久しぶりにパートの休みを取っていました。
それでも朝からクリーニング屋に服を出しに行って、夕飯の用意を済ませたりして、やらなければならないことはちゃんとやりました。部屋は少し散らかっていましたが、せっかく疲れを取るために休みを取ったのに、掃除までしてしまっては意味がないと思い今日は掃除は諦めてしませんでした。
しかし旦那が帰ってきたときに「今日仕事休みじゃなかったの?」と言われ、休みだったよと答えたら「休みだったのになんでこんな散らかってるの」と。
旦那は普段そういうことはあまり言わないタイプですが、せっかく休んだ日にそういうことを言われて、気分も悪いし私に休む日はないわけ?と思ってしまいました。
なんか、毎日に疲れました。
- めぐみ(7歳)
はじめてのママリ🔰
この文章、そのまま旦那さんに送ったら
何か伝わるかもしれません。
休みだから休んで何が悪いねん、殺すぞって言っていいと思います😭👊🩷
ちー
私も仕事休みだったから、休んでただけだけど、おかしい??と言ったら良いと思います。
男性は仕事休み→休み
女性は仕事休み→家事の日
ではないと思います。
コメント