※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

貧血を指摘され鉄剤を2週間処方されましたが2週間じゃ変わりませんよ…

貧血を指摘され鉄剤を2週間処方されましたが2週間じゃ変わりませんよね?だいたいどれくらい服用すると貧血改善されるのでしょうか?
また、これしたら貧血改善されたよってものあれば教えてください!

コメント

ままりん

服用している間改善されただけで、服用しなくなったら戻りました。食事に気をつけていました

はじめてのママリ🔰

サプリメントなども試しましたが、飲み忘れなどもあったり、あまり効果を感じず。。

出勤前、休日に体が重すぎてさすがに治療しようと思い病院へ行きました!

病院で鉄剤を処方され、3ヶ月くらいはかかるけどしっかり治していきましょう!と言われ、副作用の気持ち悪さなどもあり、薬を弱くしたりもしましたが、1、2ヶ月したら安定してきて、朝起きたときのだるさなどがなくなりました✨
病院での処方薬が1番効果ありました!
貧血は数値が良くなると本当に体が楽になるので、ぜひ踏ん張って続けてください!!!