メニエールの発作を防ぐ方法はありますか。薬は症状がない時も飲むべきでしょうか。
メニエールの発作を起こさなくする方法ってありますか??💦
昨日久しぶりに吐くほどの気持ち悪さと目眩が起きてしまいトラウマです…。
薬のストックはあったのでまた飲み始めたのですが症状無くても飲み続けたほうがいいのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
じゃじゃまま
メニエール私も言われて数年前にしばらく飲んでましたが、症状落ち着いて数日は飲んだ方が良いですね🥺
耳鼻科行けるなら行った方がもちろんいいです🥺
じゃじゃまま
私は2-3年前酷くて2-3ヶ月に1回発作と言うか起こしてて難聴にもなりましたが、その後からは起きてません🥹🤚
耳鼻科の先生にストレスが1番良くないので、と言われましたが、当時は育児で悩みまくってたのでどうしようもなかったです🥺
普段の気持ちの切り替えなどはどんな風にされてますか?
上手く休むのも難しいですが、ストレスを溜め過ぎないように休む時間を作るなど、生活リズムの改善などもしてみると良いかもです🥹
じゃじゃまま
そう言う意味では私も時々耳聞こえなくなるので前兆は常にありそうです😅
目眩したら疲れてきてるな、と思って意識的に休んでるので酷くならずに済んでそうです😊🤚
旦那さん聞いてくれるんですね🥹✨
運動しないと、と思うよりは深呼吸して体を伸ばしたり、軽く肩回し、くらいでも気分転換になりますよ🤗
呼吸法で、6秒ゆっくり吐いて4秒吸う、をやると落ち着く、と言うのもあります😌
私も割と神経質でストレス抱えやすいタイプなので🥹🤚
リラックスするのに私の場合は、オルゴール聞いたりお風呂に浸かるとか、好きな香りでも良いかもです✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
ストレス感じやすくて頻繁に繰り返すので一生飲んでやろうかなと思ってるところです😭
耳鼻科に行っても同じ薬を出されるか、ステロイド出すとしか言われなくて💦ステロイドはどうしても副作用が怖くて( ´⚰︎`°。)
じゃじゃままさんはもう症状出なくなりましたか?😖
はじめてのママリ🔰
2~3ヶ月に1回でも辛いですね(´;ω;`)私も症状出る前は必ず耳聞こえなくなります😭
神経質で気にしいなので常に何かを考えていてストレス無くすの難しそうです😭
普段はとにかく泣いて旦那に相談して気持ちを落ち着かせてます😭
運動とか全然しないので運動始めたりしてみようかなって思います💦
はじめてのママリ🔰
確かにストレッチとかから始めてみようと思います😭
メニエールになる人はそういう性格の人が多そうですよね😭
最近暑くて湯船浸かってなかったんですけど入浴剤入れてゆっくり入ろうと思い出 ます💦
親身に聞いてくださってありがとうございます😭💓