※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供の風邪が毎回移るのですが、どうしたらいいのでしょうか😭子供は3歳…

子供の風邪が毎回移るのですが、どうしたらいいのでしょうか😭

子供は3歳で、保育園に通い初めて1年とちょっと経ちました。
暖かくなってきて、鼻水もでなくなったなーと思っていたら
つい数日前に風邪を引き、案の定私にも移りました。

子供の頃から大人になるまで、風邪を引くこと、体調を崩すこともあまりなく、健康なほうだと思ってましたが
子供の風邪をめちゃくちゃもらってます💦

食事はほぼ自炊で栄養バランスも考えてますし
夜も子供と9時~9時半に寝て、朝6時起き、
1日30分弱のウォーキング、
お酒飲まないタバコも吸わない。
これで健康じゃないほうがおかしいと思うほど健康的な生活をしています…。

なのに風邪を引きます😭
これ以上どうしたらいいんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃもらいますよね、私も体強いのにと思ってましためちゃくちゃ分かります…それで一度ひどい副鼻腔炎になりました。

もう風邪っぽいなって思った時点で風邪薬と私は副鼻腔炎の薬飲んでます!そしたら私は意外と治ります!!

ママリ

私はこどもの食べ残しを食べない、コップや箸を使わないようにしたら移らなくなりました❤️

風邪の症状が出る前から菌は持ってると思うので元気な時も常に今菌があるかもと思い辞めました🙌

元々やってなかったらすみません😅

ままーり

私も年々、そうなってきました😭😭
子どもの風邪が移りそうな前兆があれば(喉の違和感、鼻水が出始めるなど)、すぐに葛根湯を飲むようにしました!気休めかもしれませんが、割と一晩でスッキリするように感じます💦
なんか子ども産んでから、体を健康に、元気に維持することが難しくなりました、、、笑

はじめてのママリ🔰

子供の食べ残しを食べない
手洗いうがいをこまめにやる(鼻水拭いてあげた後必ず手洗い)
子供が風邪ひいた時点で絶対毎日アリナミン、ビオスリー、ビタミンC、B、Dを飲む
マスクをずっとつける
タオルをわける

を私は実践してます!