コメント
はじめてのママリ🔰
同じく変形性膝関節症です!
半年前に診断受けました。
私は正座、立ち膝、しゃがむことができず、階段の上り下りも痛みが出てます。
私は体重管理と太ももの筋力をつけるように言われました。
とりあえず膝の可動域を伸ばすのと悪化をすこしでも遅らせるために毎週リハビリに通ってます。
とにかく運動が大事みたいなのでお互い頑張りましょう🥹💪
はじめてのママリ🔰
同じく変形性膝関節症です!
半年前に診断受けました。
私は正座、立ち膝、しゃがむことができず、階段の上り下りも痛みが出てます。
私は体重管理と太ももの筋力をつけるように言われました。
とりあえず膝の可動域を伸ばすのと悪化をすこしでも遅らせるために毎週リハビリに通ってます。
とにかく運動が大事みたいなのでお互い頑張りましょう🥹💪
「体重」に関する質問
娘4歳身長101センチで体重18キロ弱あり、お腹がぽんぽこりんです。110〜120センチの服だとお腹が目立ってしまったり、見えてしまったり、、、 でも130は袖がぶかぶか、、サイズ難しい〜😭
母乳量を増やしている途中なのですが、今ダイエットは難しいでしょうか? もともと分泌がいい方ではなく、頻回授乳や母乳外来に通ってなんとか増やしています。 ご飯も意識して多めに食べていましたが、なかなか体重が落…
痩せ体型な方! 食べても食べても太らないですか!?周りからずっと細い細いと言われてたので食生活や体重とか全く気にしてませんでしたが2年ぶりに体重計に乗ったらちゃっかり4キロ増えてました(笑) 皆さんは食生活や…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
医師からは『超初期ほぼ正常に近い』と言われました。
歩き方が分からず痛い足を庇うようにして歩いてしまってるのですがこんな感じで大丈夫ですかね?
体重管理気をつけます💦
運動は痛みがあっても適度な運動はした方がいいですかね?
はじめてのママリ🔰
超ほぼ初期なら運動で全然悪化を防げると思います!
私は中期よりの初期でそれでもまだ運動したら悪化を防げると言われてるので。
サポーターとかどうですか?
わたしは市販のサポーターつけてます。
痛みがある時は湿布貼って、無理ない程度(座って足を上げ下げするくらいの)の簡単な運動にしてます。
リハビリ始まったらいろんな運動方法教えてもらえますよ🙌
はじめてのママリ🔰
進行性聞き不安でしたが運動次第で悪化防げるようで安心しました💦
お手数でなければサポーターどんなのか見せて貰えないでしょうか?