※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
サプリ・健康

むくみで体重が急に増えて病院に行き、五苓散飲み始めて5日目です。見た…

むくみで体重が急に増えて病院に行き、五苓散飲み始めて5日目です。見た目には何も変化ないですが1.5キロ痩せました。このペースで1週間で1キロ少し痩せられるんでしょうか?🤔
154センチ 61.7キロで受診しました。4ヶ月前まで56キロでした。

妊娠前は50キロ。

目指すは50キロなんですが今日の朝60.2キロ。道のりは遠い…

コメント

はじめてのママリ🔰

1.5kgとなるとまだ水分が抜けたかな?ぐらいなので見た目に出るのは-5kg辺りからとよく言いますよね!
長期のダイエットが1番リバウンドもなく成功すると思います☺️

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

5キロからですか💦
    食事に気をつけてこのままがんばります!ありがとうございます😊

• 57分前
はじめてのママリ🔰

回答ではないのですがなぜむくみからの増量だとわかったのですか。
飲み始めて1.5痩せるって凄くないですか?
私も痩せたいです。
食事制限、有酸素や筋トレしないと10キロの減量は難しいですよね
私も今20キロ減量に挑戦中です

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

1月に通って産婦人科で年に一回体重測ってて、その時から今月測った時4.8キロも太ってたんです。3ヶ月で!
    で、父が糖尿病なので、もしかして…と思って血液検査尿検査したんですが正常で、浮腫だね。と言われて漢方もらったという感じです。

食事制限し出して5日目ですが、毎日同じ時間にちゃんとお腹すきます😌ここ数年お腹空く感覚なかったので🤣
    運動も1時間半歩く、たまに走る。を取り入れて、半身浴もやってます!

20キロ減?!すごい!私も欲を言えば15キロくらい痩せたいです。気長に頑張りましょ!!!

• 54分前