小2の娘が機能性難聴と診断されました。月一の聴力検査をして様子を見て…
小2の娘が機能性難聴と診断されました。
月一の聴力検査をして様子を見ていきましょうと言われました。
他にも夜はオムツを履かないと朝は必ずおしっこをしていて、先月1~2回ほど学校でもお漏らしをしてしまい泌尿器科に受診して検査をしてもらい異常はないことはわかりました。まずは記録をつけることから始めて来月にまた受診予定です。
機能性難聴はストレスが原因と言われたので学校で嫌なことある?って聞くとクラス替えしたから友達がいないと言っていましたが今では友達ができて大丈夫とは言ってましたが、ここ最近体育の授業の前にお腹が痛くなり保健室で休んでたりトイレにこもってることがあると連絡をもらったので娘に聞くと、うんちがでないと言っていたので浣腸をしました。
少しすっきりしたとは言っていましたが次の日も体育の授業の前にお腹が痛くて保健室で休んでたそうです。
体育が嫌で休んでるのかと思っていましたが体育は好きだから休みたくなかったんだよねって話してたので違うのかなとは思いますが、、、
家の事だと上の子と自分が喧嘩をしてるとママに怒られるのが嫌だと言っていたので前よりは言わないようにしてます。
色々重なってストレスになってるのかと思ってるので精神科にも受診してみた方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
機能性難聴に私自身、育休中なりました!
本当ストレスが原因で。
でもそのストレスも解消されると、
すっかり良くなりました。
お腹痛いとか、も
ストレスが原因してそうですよね。
学校を休ませることができるなら
一回ゆっくりリフレッシュのため
思い切って休ませてみたり
してもいいのかな?と思いました。
精神科に行かなくても大丈夫だと思いますよ!!
コメント