※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

お互い子連れ同士再婚しました。旦那が調停起こして、離婚。高校生の息…

お互い子連れ同士再婚しました。
旦那が調停起こして、離婚。高校生の息子は、自ら父親を選び、親権も父親です。娘さんは、

母親が納得していないのか…
家に勝手に訪問したり、いつか一緒に暮らそうねと息子に手紙を送ったり、息子を返せと旦那に手紙を送ったり、息子が友達と遊んでいるところに来て話しかけたり、息子に勝手に接触しています。
息子が会いたいなら自由に会っていいと思ってますが、息子が母親との連絡、面会、贈り物を完全拒否状態なため、お断りしていますが、私たちが嘘ついてるとしか言われず、何を言っても通じません。

息子が自分で言えばわかってくれるのかなーと思ったこともありましたが、会いたくもないし、しゃべりたくもないと言われました。

元嫁は宗教が絡んでいて、言動が意味不明なこともあり、話が通じません…

知り合いから伝わって、私たちの住所はバレてます…
宗教絡みの方って、どう話せばわかってくれますか?

県外に住んでるのに突然現れるので、どうしたらいいかわかりません🙁

コメント

すぅー

通報でいいとおもいますよ!
事前に警察に相談しておいて、突撃されたら身の危険を感じましたと通報しちゃえばいいです
そのあと接近禁止に持ち込めばいいかなと💦

• すぅー

すぅー

そういう系の人に正論や説得は通じないと思います!ほんとは関わらないのが1番ですが突撃されるなら警察出すことになるかと…

• 30分前