※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

毎月の生理に悩んでます。2人目産後から体質が変わったのか、生理日数は…

毎月の生理に悩んでます。
2人目産後から体質が変わったのか、生理日数はこれまでと同じく5〜7日と平均なのですが、1日目と2日目に大量に出ます。3日目から極端に少なくなり体も楽なのですが、とにかく最初がキツイです。塊も多く貧血っぽくなったりイライラや頭痛、怠さが半端なく憂鬱になります。
産婦人科に行った方が良いのでしょうか😔?同じような方、どうされてますか?

コメント

あんこ

もし、そのしんどさが貧血からなら鉄剤もらうと楽になります🙆‍♀️

たぶん、受診しても
子宮の検査して問題なければ
月経コントロールするならピル飲みますか?ってなるだけだと思いますが、

貧血感じるならとりあえず
血液検査してもらうといいかもしれないです💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょうど先週倒れたので血液検査したところ、何の異常もなく起立性もしくは持病の喘息薬の副作用と言われ、喘息薬を減らしたところです🙇‍♀️ヘム鉄も毎日飲んでます。

そうですよね、筋腫等なければピル飲むようになると思います😔
    酷くなるようなら受診してみます、ありがとうございます😭

• 25分前