36歳ほぼ専業主婦8年目、子供2人います。小学生と未就学児です。多分こ…
36歳ほぼ専業主婦8年目、子供2人います。
小学生と未就学児です。
多分ここ3、4年だと思うのですが、社会と関わりがなさすぎだからか分からないですが、脳が暇過ぎて、人生とは何か、生きるとは何か、死んだらどうなるのかとよく考えます。
元々小さい時から言語オタクで、今は五ヵ国語を話し、以前は言語を使った仕事をしていて、今は子育てメインのごくたまに同時通訳などの仕事をスポットでするくらいです。
気を紛らわすために、言語習得や学習をしようとするのですが、気が散って一瞬で他の事考えてます。
何にも集中できていない自分がいます。
あと4年くらいしたら仕事復帰しようかとも考えましたが、こんな自分を雇いたいところないだろうなとか考えたら、また生きるってなんなんだろうとかの考えにたどり着きます。
死んだらもう無なんだから、死後は悲しくないよなーとか。。。
とりあえず生きている意味が分からないです。
- はじめてのママリ🔰
ままり
そんな素敵なスキルがあるのであれば
SNS運用とか動画編集いいと思います!
頭でぐるぐる考えるのが苦痛ではなく
多言語を話せるのであれば
かなり強いと思います!!
はじめてのママリ🔰
5カ国語も話せるなら
その能力もったいなさすぎます
友達は英語、フランス語話せて翻訳の在宅ワークしてますよ。
はじめてのママリ🔰
37歳で小学生と未就学児の母で、専業主婦8年です!
暇だといろんな事考え過ぎますよね?!
生きる理由とか考えすぎて、人生死ぬまでの暇つぶしに行き着いたりしてて自分の思考意味不明で嫌になります。
他の事したくても、そんなことばかり考えて何も出来なかったり寝れなかったり無駄な思考と思いながら何やってるんだ自分!!みたいなこと多いです😂
伝わらなかったらすみません😭
コメント