※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の給料が良いわけではないのに専業主婦です。上の子のが小学生にな…

旦那の給料が良いわけではないのに専業主婦です。
上の子のが小学生になったときに働くつもりで面接を受けに行ったりしてましたが下の子の妊娠が発覚。
上の子の幼稚園だったので下の子も幼稚園に入れたいなーとか甘い考えで今自宅保育してます💦
でもやっぱり働きたい気持ちもあるし、社会から離れて8年、正社員から離れて10年…
もうどこにも必要とされてないだろうし何も出来る気がしないです
子育てしてても気も回らない、気が利かない、、、
バリキャリの私はどこに行ったのだろう…
同じような方いませんか?😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

結構似てるかもです😊
育休とって復帰するつもりが保育園はいれなくて待機児童からの退職、そのタイミングで旦那が仕事で鬱みたいになって転職したのでお給料も激減して下の子もその時妊娠してたので働けず。今は上の子年長下の子2歳です。
バリキャリとまではいかないですが、それなりに稼いでたのにな〜って働けるタイミングあるかなって毎日悶々と考えてます😔

はじめてのママリ🔰

自信ないのわかります。
しかも子持ちともなると病気などで仕事も休まないといけないですし、ブランクもストレスに感じるんですよね。

幼稚園に入れてから短時間から始めて、合ってなかったらやめるとか。

単発バイトや短期バイトから始めてみるとか、いきなり正社員とか長期パートじゃなくても色々方法はあると思いますよ!!