※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

名探偵いらっしゃいませんか?超絶人気園で育休加点と兄弟加点がついても…

名探偵いらっしゃいませんか?
超絶人気園で育休加点と兄弟加点がついても入れるか怪しいと言われている園にフルタイムじゃなさそうな方が入園したみたいで気になりすぎます😳

私は連続育休で2歳半と0歳の2人を自宅保育しています。
上の子を週1で一時預かりに連れて行っているのですが、上の子が0歳だったときに通っていた支援センターで2回ほどお話しした親子さんが通っているようでした。迎えに行ったときに見かけたので、16時まで預けている感じでした。(曜日はバラバラですが、毎回すれ違います)

そのママさんに初めて会った時、仕事やめちゃったから手当とかないけど3歳まで見れるから嬉しいんです、とおっしゃっていました。
そして、今年の3月に支援センターに来ているのを見かけました。

つまり、入っているとしたら2歳児4月なのですが、最初に書いたとおり人気園のため、フルタイムじゃないと入れないはず…
育休加点なし、おひとりめなので兄弟加点なしなはず…
教育利用も満3歳以降なはず…(その子は七夕にギリ間に合わなかったと言っていたので7月なはず)

毎回16時にお迎えに来ていてなんで入れたんだろう?!
お話するほどの間柄でもないので聞けません!!
気になりすぎます…!!!

コメント

りい

加点になる要素としたらひとり親家庭、保育士さんとかですかね。
加点要素、いろいろあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういった加点もあるのですね🤔!!
    確かに優しそうな感じのママさんでした。保育士さんかな…気になります…!!

• 31分前
はじめてのママリ🔰

保育士さんとかですかね、、?
私の地域は保育士加点がかなーーり高く設定されていて、保育士してる人は自由に選べるって言われるくらいです!!
実際私も保育士で、以前長女を保育園預ける時に扶養内パートでしたが保育士加点のおかげで人気園に入れました🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんてそんなに点数高いんですか?!でも確かに保育士さん働いてくれたら子供の受け入れ人数ぐんと増えますもんね…!!納得です✨

• 30分前
はじめてのママリ🔰

離婚して生活保護の可能性はないですか?🤔
昨日、ママリで離婚して生活保護で子供は園へって人がいましたが、生活保護なら加点なんかよりずっと優先ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活保護って加点高いんですね!!とても穏やか〜な感じの方でしたが、何があるかは本人たちにしかわからないですもんね…
    わ〜真実が気になりすぎます〜!

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとり親家庭(しかも収入0から)ってことになるので、他の加点なんかと全然違うと思います!最優先ってレベルになるので!

そういうのわからないですよね~😂
    もしかしたら死別とかの可能性もあるでしょうし…気になっても聞けないですよね😅

• 19分前