※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今週スタジオアリスに撮影しに行きます!下の子は産着と何か赤ちゃんぽい…

今週スタジオアリスに撮影しに行きます!
下の子は産着と何か赤ちゃんぽいやつの2種類で
上の子と2人で節句の衣装で撮る予定です💡

が…2歳児ってスタジオ撮影どうですか…??
下の子だけが撮影してる間絶対大人しく待てない気が…

家でも下の子だけで撮ろうとすると
自分も!と入ってくるくせに2人で撮りたい時は
いややって言ってくるし…😣

機嫌良いと写真撮る事は好きなので
ハイチーズ!って言うと人差し指をほっぺに当てて
ニコニコしてきます😅

その後選ぶ時間もあるし大人しく待ってる事出来なくて
あちこち動いたがる触りたがるタイプです😔

スタジオはショッピングモール内の所なので
選ぶ時間長くなりそうならお菓子買わせて
食べさせに行ったりしようとは思いますが

2歳でスタジオ撮影した方
下の子いらっしゃって撮った方どうでしたか??

コメント

あめ

ちょうどお子さん2人の月齢と似たような時期にスタジオアリスで写真撮りました!
スタジオにある撮影中に興味を引くおもちゃが何個か置いてあり、それで遊んでいいですよ〜と言われたので、下の子が撮影中はそれで遊んでました!

初めての場所だったからか、家での行動よりも少し控えめな気がしました😂笑

特に問題なく終わりました☺️

まゆ

私がよく行くスタジオアリスもショッピングモール内です!
上の子は家だと割と撮られたがるけど、いざ撮影ってなるとかなりど緊張してました笑
下の子撮影中は、アンパンマンのぬいぐるみで遊んだり「753」の大きめの数字磁石が扉に貼ってあってそれ触ってたり、うつらないセットの階段昇降したりでした😅
終わった後は、「いつもと違う場所」・「ピカピカ光るクレーンゲーム(アリスの入り口目の前にあるんです💦)」で、あっち行くあっち行くで落ち着きなかったです😅
旦那さんに上の子を任せて、下の子は私が抱っこして写真選びしました!