野球ともう一つ運動系の習い事を息子がしています。野球の親子試合では…
野球ともう一つ運動系の習い事を息子がしています。
野球の親子試合では大人気なく本気でボールをとったり、ルールがわかってないので間違えてホームに投げてしまったりで大人なのに怒られたり。。
私的には相手子供でも本気で練習試合するし多少間違えても別にいいじゃんと思うのですが、、
他の親に大人気ないと言われたりコーチに投げる場所違うと怒られたりで凹んでます。
もう一つの習い事ではあまりにも子供たち(うちの子ではない)のおふざけがひどくてコーチに相談したりでコーチと微妙な雰囲気で終わっていて来週も憂鬱です。
習い事2つともなぜか子供ではなく私が上手くいってない?というかモヤモヤすることがあって凹んでます😭
みなさんなら気にしますか?
私は気にするタイプなのでどちらもめちゃくちゃモヤモヤしてます。
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月)
2児ママ
大人気ないと周りに言われるなら
本気でやらずにレベルを合わせますし
手を抜かずに本気でやるくせに
ルール分かってないってことなら
しゃしゃりすぎかなと思います。
おふざけが多いのが不満なら辞めます。
コーチが怒ったりしない、
他の親も何も言わないなら
それを良しとしていて
そういう雰囲気でやる習い事なんだろうな、と
別の教室を探します。
子供が楽しくやれているなら
あまり口出したりせず目立たないようにした方がいいと思います。。🥹
チームやみんなでやるようなものは特に。。
しましま
気にする…
気にするべき所が違うのかなと感じました。
自分であれば
子供が習っていて親子野球があるならルール覚えていきますし、周りを見ます。
周りの親に色々言われたり、コーチに注意されたりで凹む前に、ルールを覚えていなかったり、周りが見えていなかった自分に凹みます。
ご自分が本気で練習試合に挑むよりも、お子さんを見て、お子さんを主体に考えてあげられたら良いですね。
はじめてのママリ🔰
投げる場所違う!というコーチからの発言は、思わず子どもに指導する感じで言ってしまったのかもしれないので、あまり気にしません!😂
普通にすみません🙏って言います。
ただ、本気でやるかどうかは、周りの方と雰囲気を合わせた方が良かったかもしれないですね💦
他の子の親と壁ができてしまうと、今後の付き合いしんどくなるかと思います🥺
おふざけが多いのは、コーチがしっかり叱れていないのでしょうか?
おふざけの相談だけでコーチと微妙な雰囲気になるとはあまり思えないのですが、何か言い方が良くなかったのか…?
コメント