ランドセルについて。来年1年になる娘とランドセルの展示会に3箇所行き…
ランドセルについて。
来年1年になる娘とランドセルの展示会に3箇所行き
元々はリリコのキラキラしたランドセルにすると言っていて、その後2箇所行き好きなのにしていいよと伝えましたが、習い事の1個上のお姉さんがベージュ系のランドセルだと聞き、オシャレだね〜と話していたら娘がベージュ系がいいと言って譲らずグリローズのバニラベージュを購入しました。
娘はキラキラした物が好きで休みの日はイヤリングやネックレス、指輪など付けています。
私はキラキラが好きなのを知っているので「本当にいいの?もう変えれないよ」と伝えましたが「習い事のお姉ちゃんもベージュだし、6年生になった時キラキラは恥ずかしいから大人のベージュがいい!」と言って購入しました。
私がお姉さんのベージュのもオシャレと言ったせいかと後悔してます🥲
娘が今後小学校に行きやっぱりキラキラにしたら良かったと後悔しないか心配です。(親バカですみません)
購入してから茶色系のキラキラがあったのに気が付き教えていたらキラキラにしたのかな?と後悔してます。
もちろん子供には分からないようにベージュも可愛いねと伝えています。私の方が引きずってしまって、、、
グリローズも可愛いですが生地も私の知ってるテカテカではないのでそこもネックです。
同じような経験された方で子供がそのまま気に入ってランドセル使っている方はいらっしゃいますか?
経験なくても何かあればお言葉もらえると嬉しいです。
- ゆーちゃん(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もキラキラが好きで、水色か紫か、レインボーもいいな😊といいながら展示場へ行きました!
結果的に茶色を購入しました。お姉さんになっても似合うからだそうです😅
本人が言うには、服とかピンとかはキラキラがいいけど、大きくなっても使うものは黒とかがいいんだと言っています😌
今1年生ですが、ものすごく気に入って持って行ってますよ!
ツー
今はランドセルカバー付けてる子も多いので、カバーをキラキラにしたら良いと思います🙆
-
ゆーちゃん
カバーは無地に白で薔薇が書いてあるカバーをランドセルと一緒に店頭で購入したのでキラキラがいいと言われたらカバーにシールでも貼ろうと思います!
- 1時間前
ゆーちゃん
確かに服やピンがキラキラしてランドセルまでキラキラだと眩しいですね😂
今も気に入っていると聞けて安心しました!