退職日に出勤するのって当たり前ですか?今月末に退職するので今日から有…
退職日に出勤するのって当たり前ですか?
今月末に退職するので今日から有休消化で休んでます。
当然昨日が最終出勤日かと思い、お世話になりましたと最後の挨拶をして退勤しようとしたら上司に「月末来るよね?」と言われました。
そこで初めて最終出勤日には出勤する事実を知り、大変失礼ですが退職日に出勤する理由は何でしょうか?と聞くと、退職のプレゼントと辞令(退職の)を渡したいからだそうです。
理由は割愛しますが上司や会社の経営に不満があり退職するので正直もう関わりたくないです。
プレゼントも辞令も辞退したいのですがダメでしょうか。
ただ来るよね?と言われた時上司三人に囲まれて言われたので断りきれずじゃあ行きますと返事してしまいました😭
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
当たり前におかしいことです!
賃金が発生しないのに、会社にこさせるって異常事態ですよ💦
通院の予約があるので会社にはいけませんとか、適当に嘘ついていいと思います!
あじさい💠
当たり前というほどではないですが、「あるある」ではあるかなと思います。
退職書類の中で対外とやり取りが必要で(保険とか)すぐ用意できないものもあるので、郵送でもいいですが来てくれると助かるなぁというところからの最終日に来るが慣例になっているのかなと思います。
でも別に最終日じゃなくてもいいし、来なくてもなんとでもなります😂
体調不良とか嘘ついて、行けません。で良いと思いますよ!!
コメント