※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

名古屋市の保育園申し込みをされた方にお聞きしたいです!就労時間の部分…

名古屋市の保育園申し込みをされた方にお聞きしたいです!
就労時間の部分は、契約の時間を記入されると思うのですが、時短勤務の欄の時間は復職後に変わっても大丈夫なのでしょうか?
6時間勤務になる予定なのですが、まだ詳しくは上司と話せていなくて、「とりあえず書いとくね〜」で返ってきた書類が8:30〜17:00になっていました。時短という時間でもないし、6時間勤務を再度お願いする予定だったので、復職するとなると、この時間にはならないはずなんです。
とりあえずこのまま提出していいのか、復職後に何か提出するのか、わかる方いらっしゃいますか?
あと、標準時間と短時間は就労時間(契約)で判断されるのか、時短の時間で判断されるのかどうなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

時短の時間で判断されるので、短時間保育で送迎が可能なら、就労証明書関係なく最初から短時間申請をすればいいと思います。年イチくらいで就労証明書(実績)の提出があると思うのでそこは復職時の勤務時間で申請になると思います。