※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友から小学校の運動会未就学児競技もあるから来て〜!一緒に走ろう〜…

ママ友から小学校の運動会未就学児競技もあるから来て〜!!一緒に走ろう〜!って言われたのですがママ友は旦那さんと自分の親やきょうだいなどで見にくるみたいで、他にも上の子が小学生のママ友も何人かいますがみんな夫婦でみにいくみたいです。

私は旦那仕事なので行くなら1人で子供連れて行かなきゃいけないのですが旦那から周りは夫婦で来てたり仲良い人で固まってるから小学生の子いないのに行ったら浮くんじゃない?って言われました。
私もそこが気になってて行きたくなくなりました💦

ママ友から子供たち一緒に走ろう〜!と言われたけどママ友はめちゃくちゃ顔広くて仲良い人たくさんいるので会場についたらいろんな人と話してたりご家族でいるだろうし行かないことにしようかなと思うのですが一言ラインで言ってたほうがいいでしょうか😵‍💫

コメント

もろもろもろん

ご主人!そんないらんこというなら、仕事休んで運動会きてくれ!!!!
子どもさんは、ママさんと一緒に参加できたらなんでも楽しいと思います🙆✨️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    いや私も内心思ってたので旦那に対しての不満はないです🥹
    土日忙しい仕事なのでそれはできないんです!!!!

• 31分前
はじめてのママリ🔰

私も自分だったら行かないです😅
その誘ってくれた人が知り合い沢山なら、絶対ポツンになって気まずくなりそうですよね!

LINEとかで誘われたのじゃなく、その感じて、軽い話題な感じなら、LINEせずにそのままスルーで、行く行く!ってノリノリで返事してしまったり、LINEとかできちんと誘われたなら、余計な事は言わずに、予定があるからって断ります。

今回のケースなら、私ならスルーしちゃいます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんです😭

遊んだ時2回ぐらい言われたんです😵‍💫
    その時は走ろうか〜!って言ってしまって💦
    たぶんママ友はくるとおもってそうですが待ち合わせとかしてないですしわざわざラインしようか迷ってました😭

• 25分前