資格職退職後、10年以上専業主婦で、久々に求職活動をしています!正社員…
資格職退職後、10年以上専業主婦で、久々に求職活動をしています!
正社員は何ヶ所か書類選考で落ちてしまって(主に年齢)、希望の職種をパートで応募しているのですが2箇所で迷っています。
①
中小企業、通勤15分
4時間×週5
(土日祝休み、お盆休み年末年始休み有り)
扶養内のパート
時給は最低賃金
業務内容もゆるく、久々の社会復帰に気楽さはありそうです。
元々日常生活で影響の方とお話する機会が月1程あり、事業縮小とは聞いてます
②
超大手、通勤10分
フルタイムだけど相談の上1日だけ時短予定
(土日祝休み、お盆休み年末年始休み有り)
社会保険、厚生年金等完備
時給は①より50円だけ上、社員登用制度有り
扶養は外れてしまうし少し責任も①よりありますが、月収はそんなに良くは無いです。
どちらも面接日程が決まった所で、
②は資格を見て応募職とは違う部署での面接をわざわざご提案いただきました。
【質問】面接はどちらもお願いするとして、私の状況ならどちらがおすすめですか…?
夫●不倫1年間、夫が再構築希望、中~高収入、育児は頼れない
子●小学生2人、二世帯同居で学童には入れない
同居親1人●車運転できず孫の早退、病院には対応できない。
学校は下校1人になるところまでお迎えが必要で、そこは徒歩で対応可能
家●私名義で財産分与対象外
夫の不倫をきっかけに、夫は一生専業主婦(とはいえ不労所得年60万~80万)でいいと言うのですが私はもう信用出来なくて就活をはじめました。
一応再構築で動いていて、フルタイムなら子供の習い事を1人は辞めさせなければならないため少し迷っています。
子には習い事を土日にずらす提案はしましたが、それならやりたくないと。
是非ご意見お願いします…!
- ママリ🔰
コメント