※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぬ
家族・旦那

夫の風俗通いが発覚し、離婚か再構築に悩んでいます。子供のために父親が必要と感じつつ、裏切られた気持ちが消えず苦しんでいます。自分の幸せがわからず、どうすればよいか悩んでいます。

夫の風俗で離婚するべきか悩んでいます。

子供が産まれてすぐから風俗通いしてたことがわかり、妊活期間中も利用していたことや直近に行ったことも何度問いただしても嘘ついて教えてくれず、結局対面では一度も本当のことを言ってもらえなかった不信感があり、離婚か再構築か、決めきれずにいます。

仕事はしているものの、私も回復期ではありますが精神疾患の治療中でフルタイムで働いてるわけでもなく、息子もパパ大好きなのも分かっています。それでも3年以上裏切られていたことが許せません。

問題発覚後からは私の気持ちが整理がつかないと別居し、実家に帰ってもらって数ヶ月になります。その間、週末に泊まりに来てもらったりして親子の時間を過ごしてもらったりしていますが、幸せそうな2人を見ながら自分だけ心の底から幸せを感じられないことに絶望したり、ふいに夫のあり得ない行動を思い出しては怒りが込み上げたり、苦しい日々が続いています。

子供の人生に父親が必要だと感じる場面が多く、また自分より年下の子を可愛がってる息子を見て兄弟を作ってあげたいと再構築に向けていこうと思う日もあれば、相手にとっての自分って何だったのか、所詮風俗に行かれる程度の存在でしかなかったのかと自己肯定感が下がって涙する日もあります。

2人目が諦めきれない、けれど許したくても許せない、そもそも夫婦としてこれからもう一度関係を築ける自信もない。
自分にとっての幸せが分からないです。苦しくて時々全部投げ出して逃げたくなります。どうしたらいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供にお金かかるうちは、完全にATMとして割り切って関係を続けますねー。

• ぽぬ

ぽぬ

子供に不自由はさせられませんもんね。ATMにしては稼ぐ額も少ないですが…

• 5月19日
はじめてのママリ

男と女では脳の作りも性欲も違います。

浮気より風俗の方がお金で割り切れていいと思います。

• ぽぬ

ぽぬ

浮気よりは確かにマシなのかもしれません。が、やはり蔑ろにされていたと感じてしまいます,,

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

私なら2人目つくって落ち着いたら離婚します
再婚してもう1人産むというのは難易度高いので

• ぽぬ

ぽぬ

再婚は全くする気になれないので、それが1番良さそうですね。もう耐えられないならそれまでですよね

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね
    再婚は現実的ではない、でも自分の人生を考えた時に子供は2人欲しいとなると、2人目を産んでから離婚するのがいちばんかなーとおもいますね

私も子供は絶対3人欲しい!と思ってるタイプなので、2人目が諦めきれないという気持ちがよくわかります。言葉で説明できない、本能的なものというか。

しんどいと思いますが2人目さっと作って、できれば産みおわってから落ち着いたら離婚、がいいかなーと思いますね

最善の選択ができますよう応援しています…!

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

その後どうされましたか?私も全く同じ状況で、何が子どもにとって最善の選択なのか悩んでいます。毎日苦しくて、突然ふとした瞬間に涙が出てきたり、逃げ出したい気持ちになります。

• ぽぬ

ぽぬ

こんにちは。
    こちらはまだ別居中で答えが出せずにいます。同じくふとした瞬間に泣いたり、なんでこんな思いしてるんだって怒りやら情けなさやらです。離婚しても子供と私が苦労して、離婚しなくてもずっとモヤモヤするんだろうなとおもうと、どちらを選んでも地獄だなと思えますよね。

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

風俗以外で悪いところがないのなら
子供の為に目を瞑りますね

離婚して再婚して2人目は今いる子の為になるとは思えないです

• ぽぬ

ぽぬ

風俗以外も虚言癖、嫌なことを伝えても理解してくれない(俺は嫌じゃないから気にならない、など言って本当に気にならないから治らない…)などがあり、普段は仲良く出来ていてもチリツモで喧嘩しての日々でした。
    再婚は全く視野に入れていないので、離婚するならもう兄弟は諦めるつもりです。

• 5月19日