実家から近い孫のほうが可愛いとかよく聞くけどやっぱりそうですか?私は…
実家から近い孫のほうが可愛いとかよく聞くけどやっぱりそうですか??
私は実家から高速で1時間くらいのところに住んでいます。
5歳と2歳兄妹がいて、上の子は実家の両親にとって初孫でした!GW、お盆、正月は必ずお泊まりに行っていて、めちくちゃ遠いって言うわけでもないので長期連休以外のお休みもたまーに泊まりに行ったり、私の母も月1くらいで車でこっちまで遊びに来てくれたりしていました。
最近妹が結婚して今年子供が産まれるのですが、妹は実家から車で5分くらいの場所に住んでいるのと、色々ありそもそもめちくちゃ実家と密な生活です。
なので、妹の子供が生まれたら子供達の大好きなじいじばあばが、祖父母からみて1番の孫ではなくなってしまうのではとさみしい気持ちになり、、、🥲
普段の生活の中にいる孫とは違うカテゴリとして可愛がってほしいですがほんとの気持ち的にはどうなるのかなぁと😂😂
- はじめてのママリ🔰
ままりん
遠くの身内より近くの他人と言われるくらいですから、近いと言うか頻度高く会える方が印象付くし可愛いですよ。ザイオンス効果です。孫に優劣はないですよ、表面上はね🙂
yh marna
実家から近いからというより
この場合「生まれてすぐから密」なのが
可愛く思えてしまう気がします!
後の妹さんの動きにもよると思いますが
じいじばあばも体力無限ではないので
頼りすぎると嫌になる可能性も(笑)
良い関係で続けられる方の孫がかわいいんじゃないでしょうか☺️
はじめてのママリ🔰
うちは逆で、私の家が近距離、姉の家が長距離です!
結果、可愛がり方のベクトルが違います😂
うちの子との方が関係性は密ですが、距離感が近いため扱いもちょっと雑です笑
姉の子の方が特別感があるというか、会える日に目一杯可愛がって甘やかしてます🤣
私は姉の子への可愛がり方の方が羨ましいなぁと思っていますが、姉は私の子の方が可愛がられてると思っているみたいで、隣の芝は青いとはこのことだなと姉と話しました笑
コメント