メンタル不安定です。厳しいご意見がでることは承知していますが、みな…
メンタル不安定です。厳しいご意見がでることは承知していますが、みなさんのご意見を伺いたいです。
母37歳、父41歳、子供7歳、4歳がいます。3人目を妊娠した可能性が高く4w程度です。
産むか今の現状を守るか悩んでます。
過去の経緯
2人目の産後に夫が上の子(当時4歳)のお世話をしてました。ママがいい~と泣く子供に腹をたてた夫は子供に蹴る行為をしました。私は直接見てないのですが、子供がパパに蹴られたと泣いていました。怒りモードの夫は私や子供たちの服を窓にむかって投げました。
私は怖くて警察を呼びました。
少しの期間、別居をすることになりました。
最初のほうは謝罪の電話がきましたが、2週間たつころには『怖い思いをさせられたのは俺だ!人生で1回しかない子供の誕生日も祝えなかった。どうしてくれるんだ。誠意を見せろ』と夫と義理の両親から言われました。
疲労困憊で疲れてた私はなぜか謝罪させられ仕方なく、また同居となりました。
夫は気にくわないことがあると気性が荒くなりますが、少しずつ改善したところもあります。
ですか、口論になると誠意を見せるじゃなかったのか?と言われることもあります。
私が不安に思っているのは、3人目を妊娠、出産中に上の子が夫と過ごすときに傷つくことをされるのでは?と不安です。
3人の子供に憧れはずっとありました。
今いる2人を自分が守れるように3人目を諦めるか、夫と子供を信じて3人目を頑張るか。
考えがまとまらずアドバイスや経験談などをお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
誠意を見せるのはお前だろって思うし、それに気づけてない時点で何も変わってないと思います。
子供を守れるのは自分だけなので、私なら3人目は諦めます。
かの
私もこの夫との間の子なら諦めます💦子どもを蹴るってなかなかです😵💫義両親もおかしな人っぽいし、私なら今いる2人を大切に育てます、、
i ch
読んだだけで勝手なこと言えませんが、こんな夫がいる現状自体が良くないので、現状まもるより脱出した方が良いのでは?!と思いました💦
市の母子相談とか、子供が虐待を受ける不安があるので児相とか相談はされてますか??婦人科で相談して良い相談先教えて貰ってもよいと思います。
私個人的には子供達だけの事を考えられる状況で3人目産むか産まないか決められる状況になった方が絶対良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただいて、ありがとうございます!
怯えずに子供に集中して育児したいです。
3人お子さん育てるなかで
私1人だけで、がむしゃらにやって育てられますかね?
両親が腰や膝を痛めていて、助けてもらえません。
3人子育てするにはどんな覚悟を持ったほうがいいでしょうか?- 45分前
コメント