※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

吐き出しです😭パートに行く気が起きません。4月から始めたパートですが…

吐き出しです😭

パートに行く気が起きません。。。
4月から始めたパートですが、聞いていたのと違う部分が多くあり、環境が合わないと感じたので、GW明けに一度辞めたいと相談しました。
結局、環境改善するから辞めないでほしいと言われ、とりあえず続けています。
出勤は昼からの4時間です。
が、子どもの体調不良が続いたりして休みがちで迷惑もかけていて、仕事内容+精神的にキツいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんの体調不良はどこに勤務していても起こることなので仕方ないですが
どうしても辞めたいのなら、私なら自分の事情として辞めさせてもらいます🥲
改善しても続けられそうにないってことですよね?😭

お子さんの体調不良に合わない仕事に、辛いですね😭

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😭
    幼稚園の補助パートなんですが、私だけ無資格未経験で、それでも1人で園児を見ることが多かったので責任問題になるのも困るし辞めると相談したら、次は、「〇〇さんは無資格だから、、、ね。」みたいな感じで何も任されずハミられ感があって😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそれはやりずらそう…辛いですね🥲
    話を聞いてくれそうな上司や先輩に相談してみて改善したらいいんですけどね🥲
    任されすぎもしんどいけど、任されない、ハミられ感は相談もしずらいですね😓

• 5時間前