2人育児に最近ものすごい夫婦共に疲れています…。上の子小学校一年生で…
2人育児に最近ものすごい夫婦共に疲れています…。
上の子小学校一年生で、学校にやっと慣れてきてはいますが、毎日送り迎え。
下の子はすぐ熱出すし、喘息もちで、まだ慣らし保育すら終わってません。
今日も12時過ぎには帰ってきます。
旦那も私も在宅で仕事してます。
私は今月土曜日も休みがなく、全く余裕がありません。
育児も家事もよく手伝ってくれる旦那だと思っていて、感謝もしています。
でも今朝、旦那に、なんか疲れたな…死んだら楽になれるんかな、と言われました…。
私は鬱病もちで、私自身も最近メンタル不安定な上に疲れが溜まっていて、かなりしんどいです。
旦那もそんなに追い込まれているのか…。
返す言葉がありませんでした。
2人以上育児して、仕事されてる方、毎日どう生きてますか?
もう本当に疲れてしまいました…
- 🩷一姫二太郎ママ🩵(生後10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
上が1年生の去年、本当に大変でした。
私も精神疾患ありで、仕事も減らす事なく働いていたら去年2ヶ月入院もしました。
小さい時は2人共喘息があったので、春先の季節の変わり目など大変なのもわかりますよ。
私は働き方を見直して、週5、16:00までの勤務を週2、13:00までに変えました。
余裕が生まれて体調も大きく崩す事はなくなりました。
生活もあると思うので、働き方を変えるのは難しいかもしれませんが..
自分と家族の心身の健康を1番に考えると私はこの選択でよかったと思っています。
はじめてのママリ🔰
長男が1年生です!
下が4歳、生後5ヶ月の子がいます!
旦那さんうつの手前かもしれません。なんか会ってからではおそいので病院言ったほうがいいですよ。
私は自営業、旦那は会社員です
🩷一姫二太郎ママ🩵
コメントありがとうございます。
本当に大変ですよね…。2人育児なめてました。
仕事は就Aで働いているので、時間は減らすのは難しくて🥲
私も3月入院してました…。
はじめてのママリ
大きくなって小学校にあがったら少しは楽になるのかな?なんて考えていたのですが、大変さの質が変わっただけで大変さには変わりがありませんでしたね💦
時間は減らせないんですね。
私はまた入院になっても困るので、仕事を減らすしかできませんでした..