コメント
ママリ
なってないです。まだ話せない方が良かったと思うことのが多いです。
はじめてのママリ🔰
多少楽になりました😊
前まではとりあえずグズるから意味不明でしたが、「水ほしい」「牛乳ほしい」「お外行きたい」とか欲求が分かるのでこちらも動きやすくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
要求が分かるだけでもだいぶ違いますよね😭はやくそのレベルまで達してほしいです…😂
コメントありがとうございます!!- 18時間前
はじめてのママリ🔰
うちは断然楽になりました。
よく泣くし喜怒哀楽凄いタイプなのですが、会話出来るようになってからは泣きながら「眠い」とか「疲れたの」とか理由言ってくれるようになったので楽になりました😮💨
あとは楽というより面白いです🤣冗談言ってきたり楽しくなりました😊
-
はじめてのママリ🔰
希望が持てる回答でありがたいです😂
泣く理由をはやく教えてほしいです🤦♀️
たしかに面白さも可愛さも倍増しそうです💓
ちゃんみー
うちやっと色々話せて毎日笑わせてもらってます!けど、話せれば大変なことも楽なこともあります🥺話せなかった時の可愛さも大変さもわかります🌚
会話できると楽しいけど、まだ赤ちゃんでいてーって思ったりもします🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、また新たな大変さもきっとありますよね😭
育児ってそれの連続なんだろうなぁ🥲
はじめてのママリ🔰
3歳半ですがめっちゃ楽です!
私は赤ちゃん時代が結構辛かったので、、💦
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭希望が持てる回答嬉しいです😂
うちも早く話せるようになることを願います😭
はじめてのママリ🔰
男の子にしては比較的早めだったのか、1歳後半で話していたのですが、
何をしたい(あっちいく!)とか、喉が乾いた(おみずのむ!)とかがわかるので楽だったと思います。
1歳の終わりくらいからイヤイヤ期が始まったので、泣いてるだけだと辛かったかもね💦と当時夫と話してました。(ただ、イヤイヤでも理由を説明してくれなかったり(できない?)することも多々ありました💦)
1歳終わり頃の例だと、
オムツ替えようとしたら「たべてからおむつかえる!」と言われたり
外食でグラタンをとりわけてあげると「あついから、あとでたべるから!あついから!」とか話していました。
-
はじめてのママリ🔰
ええー!!めっちゃすごいですね🤣✨
グラタン熱いとか感動レベルです🥹笑
うちも早く話せるようになるといいな…
その時を楽しみに頑張ります!
はじめてのママリ🔰
話せるようになってからの方が圧倒的に意志疎通がとりやすいので、私は育児楽になりました。あと、文字の読み書き、時計を読むとかも、日常の意志疎通とりやすくなるから、小学生待たずにどんどん取り入れると、どんどんやりとりが楽になります。
話せないときって、どこか本能的…動物的で何考えてるかわかりにくくて、苦手でした。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!読み書き、時計なども早いほど楽になるんですね!!
本当に今なに考えてるか分かんなくて辛いです😭
もう少し耐えたいと思います!
ありがとうございます!!- 18時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭
それは結構絶望です🤦♀️
コメントありがとうございます😭