※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

義実家での過ごし方、アドバイスください🙇‍♀️2歳息子、夫と、2週間ほど…

義実家での過ごし方、アドバイスください🙇‍♀️

2歳息子、夫と、2週間ほど義実家に帰省しています。
暑かったり、自分の車がないので思うように外出ができず…(田舎でまわりに遊べるような場所も少ないです。)
ここ数日はテレビでひたすら甲子園を見て子どもと一緒にぐーたらしてしまっています。
おもちゃもあまりないので子どもも退屈そうです。
なるべくお出かけの予定も入れつつ、お家プールはしたいなと思っているのですが…。

また、慣れない場所でもありますし、食生活やお昼寝などの生活習慣もなかなか整いません😭
食事内容も食べたいものを食べたいときに、みたいになってしまっています😭
私もできるところは頑張っていますが、2週間と長めなので、いろいろと心配になってきてしまって…。

曖昧な質問で申し訳ありませんが、みなさんが実家や義実家に長期間帰省する際、遊び、食生活、生活習慣などで気をつけていることや工夫していることはありますか?
何かひとつでもあれば、アドバイスいただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

義実家には泊まったことないですが、実家にはよく泊まります。
おもちゃで言えば両方の実家ともダイソー、セリアのおもちゃがたくさんあります。実家は広い庭があるので外遊びやスプリンクラーやプールで水遊びします。食生活は両方ばぁばにお任せしてますが、時々相談してくれます。生活習慣は、実家泊まるとどうしても夕食から時間がズレて遅くなります。それ以外はそんなに変わらずですかね。楽し過ぎて昼寝しなかったりもありますが、楽しいから寝なくても夜まで持ったりもします。こんな回答ですみません💦