プラノバールをよく服用する方、服用したことのある方、相談させてくだ…
プラノバールをよく服用する方、服用したことのある方、相談させてください。
毎年、夏に沖縄旅行へ4泊で行くため、生理が重ならないようにプラノバールを処方されて飲みます。
一昨年、去年と2年続けて飲んだのですが、一昨年、服用後5〜7日くらいで生理が来るよと言われていましたがその間にはこず、何日か忘れましたが遅れてきました。
(旅行には間に合って終えられた)
去年は記録をつけていたのですが、生理が6月7日にきて、プラノバールを6月20日から7日間服用、5日ほどで生理が来るとスケジュールを立てられました。
結果的に、生理が来たのは7月8日でした。
本来の生理予定日付近の生理で、プラノビールを飲んだ意味となり、生理が来るまではすごく焦りました。
旅行が13日からだったため…ほんとにギリギリセーフでした。
生理が来る前日に生理が来ないと再診していて、生理来させるのは間に合わないから遅らせようと長めにプラノバールをもらって飲みはじめた翌日に生理が来た流れでした。
今年も7月12日から旅行です。
先月の生理が2週間遅れてしまい、先月は4月19日に生理があり、今月はどうなるのかと思っていたら、生理前の症状が現れていて、2〜3日前から出る茶オリも出てきたためあと数日、今週中くらいには出血が始まると思います。
周期的に普段と同じような感じで生理が来そうです。
そうなると7月のためにプラノバールを飲むなら、来月の生理後には受診する形になります。
(ずらしたい生理の前月の生理が来たら受診と毎回言われます。)
生理が早まることはあまりない私、、どちらかと言うと遅れがちです。
それでもここ数年は27〜33日くらいできてます。
(先月は45日でした)
去年くらいから27日や29日など30日切ってくる時もたまにあり、旅行の終わりがけに生理が重なる可能性もある感じになりそうです…
私みたいにプラノバール飲んでもなかなか生理が来ないタイプの人もいるのでしょうか?
旅行の期間としては前泊もするため7/12〜7/17の6日間は生理を避けたいです。
6月がいつくるか…このまま順調にいけば、来月も6月4週目あたり?旅行の7月の3週目は生理前の時期として過ごせるかもしれませんが、生理が控えてるって言うのがもし早まったらって不安が拭えないかもしれないと😭
できれば6月末〜7月の2週目までには生理を終わらせたいです。
もう、来月生理をずらしてもらうほうがいいのでしょうか?
5月の生理が来たら、6月の生理を6月末くらいにくるように遅らせてもらって、7月の生理は7月末くらいて感じで…
ただそれでも、飲み終わって計画通り生理が来ない気がして…どうしたらいいのか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
私の場合はプラノバール飲んでも副作用全く無いので
6月生理来たら受診して旅行最終日辺りまでピル飲み続けるかなぁ🤔
コメント