※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

猛暑の中、小学校に通う子どもの送り迎えをしている方々は、仕事の調整をしているのでしょうか。正社員では難しいと思いますが、転勤での家探しが大変です。

今の夏ってものすごい猛暑ですけど、
小学校に通われてるお子さんがいる方ってよく
送り迎えしてます!と見かけますが、
お仕事はそれに合わせてしてるってことですか?

正社員なら到底無理だと思うのですが、、😭

転勤で家探ししてるのですが、
近い距離でいいところが見つからなくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

朝は暑いとはいえまだそこまでなので歩いて行かせます。
帰りは学童なのでそのままお迎えです!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

正社員なら学童でしたね、、!ありがとうございます😭!

• 22時間前
ママリ

正社員の方は学童がほとんどだと思うので、むしろ毎日お迎えの方が多いかと思います。あと、学童の場合帰りが夕方なので日も沈み始めてそこまで暑くないです💦

学童行ってない場合、帰りが14時~16時頃で1番暑い時間なので、パートや時短で働いてる方、専業主婦が迎えに行くことが多いんだと思います😊
私もたまに迎えに行ってます!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

学童すっかり忘れてました😭
    やっぱりパートですよね!今の会社で時短でも14-16時は仕事or通勤時間中なので無理そうです🙄

ママリさんはパートですか?体感だと学童(正社員ママ)と、お迎え(パートママ)どっちが多いですか?今のご時世正社員ですかね😭?

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

私専業主婦なんです😭
    周りは学童無しのパートが多いです!
    学童はクラスの1/4くらいな印象です☺️

• 22時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なんと!ありがとうございます😭
    私も実は専業主婦になるのでとっても参考になります😭✨今の時代みんな正社員ママばかりなのかな、、と思ってましたが小学校に上がったら今の正社員は夫との仕事の兼ね合いもあり家に誰もいない状態で送り出す?行ってもらう?ことになるので、、嫌で😭

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

これぞ小一の壁ですよねぇ…
    うちの旦那激務なので絶対共働きなんて無理!と思って仕事辞めました💦
    今年長の下の子が小学生になったら、パート考えようかなって感じです😌
    田舎なのもあるかもですが、正社員少なめですね…

• 22時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うちもまさにそれで、平日07:00-25:00居ないのでフルワンオペ確定しており、、土日は疲れ果てて寝てるし、、家事育児すでに95%私なので、育休中ですがここに正社員なんてやってられるかあ🙄って感じで、しばらく耐えたらやめようかと🙄笑 多分うちも田舎、、なはず、、です😂

• 21時間前