※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学校でクラスの子が「今年の運動会〇〇先生(赴任した昨年度の担任)来…

小学校でクラスの子が「今年の運動会〇〇先生(赴任した昨年度の担任)来るよ!」と言っていたそうです。

こんな感じでちょいちょい、皆どこで知るんだろうて些細なことを知ってたりするみたいなんですが、どこから情報が来るものなんでしょうか?
先生から直接お知らせなんて来ないだろうし…

ママ友もいないので、こういう情報を聞くと自分だけ何も知らない取り残された感がすごくて気にしてしまいます。

どういう経緯で知るんでしょうか?

コメント

ママリ

例年の恒例になっていたり、園の先生と会ったor園に行った時に話した、ママが先生を誘ったとかそういう感じです💡

• ママリ

ママリ

園に行った時に話したというのは他の先生から「〇〇先生来るよ」と教えられたり、誘うのはたまたまどこかで会った時に…てことですか?
    ママと先生が直接連絡したりはないですよね?

• 13分前
  • ママリ

ママリ

幼稚園の先生と勘違いしてました💦
    昨年度の担任が来るのはうちの学校の場合毎年のことで、基本は来ます!
    きっと担任の先生が言ったのかもですね💡

• 10分前
はじめてのママリ

先生同士で連絡取ってて今いる先生から教えてもらったんじゃないですかね?