※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

どこかへ出かけた時のお土産について仲の良いご近所のママ友に買う場合…

どこかへ出かけた時のお土産について

仲の良いご近所のママ友に買う場合どんなものにしますか?

全然嫌とかそういうのではなく、と前置きさせていただきますが、ママ友からお土産もらうときに、個包装になって入ってる大袋のお菓子の中からうちの家族人数分いただくことが多いです。←意味わかりますか?💦

近所のママ友2名ともそんな感じなのですが、みなさん箱や大きな袋はそのままお渡ししますか?それとも、大袋開けて個包装でそのままあげてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に箱のまま渡してました!
ママ友に個包装のものをバラでもらうことは私は1回もないですけど、相手がそういう渡し方するなら、こちらも合わせます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ💦相手に合わせたほうがいいんですかね笑

• 22分前
ぽん

ママ友に渡すなら箱で
子どもたちに渡すなら個包装のお菓子を詰め合わせて渡してます

子ども一人一人に箱のお菓子やキーホルダーにすると破産するからです( ; ; )

家族みんなでどーぞ!なら箱にしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ありがとうごさいます!

• 19分前
はじめてのママリ🔰

うちはもう少し大きいので子供達が遊ぶ時に子供達の分だけ個包装で渡す事が多いです(子供から子供へ)
ママ友からも同じパターンです。
必ず渡すかどうかはわからないけど一応配る様のお菓子として買ってるから個包装されてる物を人数分て感じなのかと思いますしうちも買う時はそうです。

家庭全体へお土産と渡すなら一箱買っていきます。
むしろそういう家庭で私は育ちました。
ただそれを一度誰かが初めてしまうと、一箱買って行かないといけないのかなと互いに旅行行くたびに気を遣いだすと思うので負担にならなくて今のままでもいいのかなと思っています。
自由にお互い好きな様にお土産買って好きな様に渡すのがいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合わせずこちらからは一箱でもいいし、あげるたびにモヤモヤしそうなら合わせてもいいのかなって思います😊
    同じ状況なら、自分ばかり箱であげてるとモヤモヤしない程度の回数で箱で渡すか(毎回はお土産渡さないかも)そのママ友だけ人数分個包装で渡すかにするかもって思いました。

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手に合わせることも必要ということですよね☺

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!
    みなさんからのコメントをみてても個包装のバラでお渡しするのは少数の方だと思うので、やるのであればあくまでそのママ友のみにしたほうがいいですよね!
    ご親切にありがとうごさいます!

• 11分前
はじめてのママリ🔰

私は箱ごと渡す派です😅
職場のお土産で箱から勝手に取るタイプならわかりますが、ママ友とかなら箱とか袋のまま渡しますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦別に頂く方だから文句は何もないしありがとうなんですが、ちょっとびっくりして💦

• 21分前
はじめてのママリ🔰

もらう分にはなんの文句もありませんが、自分は個包装のものを渡すのはちょっと気になるので人数分の数が入っている小さなお菓子やみんなで食べられる一つのものとかにしますかね‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!私も文句は何もないのですが、ちょっとびっくりしたので笑
    私も1つのものにします😊

• 22分前