※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものクラスに問題児がいて、何度か相談したが改善されていません。水筒を勝手に開けられ、子どもが気にしています。担任にどう話すべきかアドバイスが欲しいです。

小学校2年生です。子どものクラスにいたずらっ子がいて問題児です。色々嫌なことをされていて一度担任に相談したのですが、改善されず今日は子どもの水筒を勝手に開けて何かしてたみたいです。
そのまま飲むのは気持ち悪く先生に言ったら洗って新しいサーバーの水を入れてくれたそうです。
今日はたまたま友達が見ていて発覚しましたが見てない所で何かされたら本当に気持ち悪いです!
子どもはかなり気にしていて、この時期体育ではお茶置き場に一括で置くし、自分で管理するにも限界があります。担任は優しい良い先生ですが、あまりキツく注意しないようでそ、の子は気にもしてない素振りだそうです…
どう担任に話するべきですかね?
アドバイスお願いします!

コメント

みかん

学年主任とかに相談しますかね、私なら😅

• みかん

みかん

別件ですが
    うちは担任が学年主任だったので、教頭先生に相談しました😌

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!

• 5月19日
kami

私ならですが、
担任の先生に主任の先生、副校長先生、校長先生など、他の先生にも相談して改善策を見出したいと申し出ると思います。
担任の先生だけでは負担が大きいと思うと話せば角も立たないと思います🥺

その子は何もしてないかもしれませんが、他の児童の水筒に何か入れてニュースになった学校もありますし、他の子の水筒を勝手に開けるなんていたずらの域を超えてます💦