コメント
🐰
上の子が古城幼稚園に半年通ってました。転勤で転園しましたが、古城幼稚園良かったですよ😊
父母の会?PTA?的なの無かったですし、少人数なので先生がしっかり見てくれてました。
お昼も給食というお弁当かお弁当持参が選べます。
お釈迦様のやつはそこまで気にならなかったです。みんなで楽しくやってるな〜って感じでした。(写真で見る限り)
小さき花幼稚園の事じゃなくて申し訳ないです💦
🐰
上の子が古城幼稚園に半年通ってました。転勤で転園しましたが、古城幼稚園良かったですよ😊
父母の会?PTA?的なの無かったですし、少人数なので先生がしっかり見てくれてました。
お昼も給食というお弁当かお弁当持参が選べます。
お釈迦様のやつはそこまで気にならなかったです。みんなで楽しくやってるな〜って感じでした。(写真で見る限り)
小さき花幼稚園の事じゃなくて申し訳ないです💦
「仙台市」に関する質問
仙台市の支援級について 教えてほしいです🙇🏻♀️ 知的なしのADHD(診断済)の場合は、支援級の対象になりますか? アーチルの担当者からは「知的がないので対象になりません、普通級で合理的配慮をもらう形です」と言われ…
仙台市在住で仙台医療センターか東北医科薬科大学で 出産するか迷っています 2年くらい前の情報だと医療センターで個室でなければ手出しはないが、エコー写真は有料、性別教えてくれない 薬科大ではシャワー付き個室かシ…
実家が東北の田舎です。現在は関東に住んでいるのですが、帰省するとき大変なので仙台に住もうかなと思ってます。 結婚する前は仙台市内に住んでて、とても住みやすかったのを覚えてます。 ただ、東京に憧れがありどうし…
その他の疑問人気の質問ランキング
...Noa...
全然大丈夫です! 実際通わせていた方のお話嬉しいです🥰
古城、制服も可愛いし人気ですよね!
PTAないのもいいな。と思ってました。笑
私がキリスト教なこと、私が通ってた仏教幼稚園は像に対して拝むなどの行為がなかったこと。で、子供はまだ洗礼は受けてはいないものの、仏教じゃないのに拝むのはな。と抵抗が生じました😓それを主人に話したら、それは違うわ。と珍しく同じ意見で、調べなおしたところ仙台が仏教系多いことを知りました💭
子供たちはその時点で宗教なんてわかってないですもんね☺️