※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...Noa...
その他の疑問

仙台市の小さき花幼稚園について、良い点や改善点を教えてください。仏教幼稚園に通った経験があるため、仏教に対する抵抗はありませんが、特定の行事には少し不安があります。

仙台市 幼稚園

若林区の小さき花幼稚園ついて
色々と教えていただきたいです🙇🏼‍♀️

私自信は、東京の仏教幼稚園に通っていたので
仏教に対して抵抗はなく聖和、古城も考えていたのですが
お釈迦様? に手を合わせたりなど、そこまではちょっと。
という点などがあり、小さき花幼稚園を検討しています。

ここが良い、ここはちょっと。などでも大丈夫です。

-

コメント

🐰

上の子が古城幼稚園に半年通ってました。転勤で転園しましたが、古城幼稚園良かったですよ😊
父母の会?PTA?的なの無かったですし、少人数なので先生がしっかり見てくれてました。
お昼も給食というお弁当かお弁当持参が選べます。
お釈迦様のやつはそこまで気にならなかったです。みんなで楽しくやってるな〜って感じでした。(写真で見る限り)

小さき花幼稚園の事じゃなくて申し訳ないです💦

• ...Noa...

...Noa...

全然大丈夫です! 実際通わせていた方のお話嬉しいです🥰

古城、制服も可愛いし人気ですよね!
    PTAないのもいいな。と思ってました。笑
    私がキリスト教なこと、私が通ってた仏教幼稚園は像に対して拝むなどの行為がなかったこと。で、子供はまだ洗礼は受けてはいないものの、仏教じゃないのに拝むのはな。と抵抗が生じました😓それを主人に話したら、それは違うわ。と珍しく同じ意見で、調べなおしたところ仙台が仏教系多いことを知りました💭
    子供たちはその時点で宗教なんてわかってないですもんね☺️

• 5月18日