※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

実家が東北の田舎で、関東に住んでいます。帰省が大変なので仙台に住むことを考えていますが、東京にも住みたい夢があります。仙台と東京、どちらが良いでしょうか。

実家が東北の田舎です。現在は関東に住んでいるのですが、帰省するとき大変なので仙台に住もうかなと思ってます。
結婚する前は仙台市内に住んでて、とても住みやすかったのを覚えてます。

ただ、東京に憧れがありどうしても都内に住みたい夢を捨てきれません😅

仙台か東京か、みなさんならどちらにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

実家が東北で、いま関東に住んでます。
地元は仙台ではないですが、親戚がいて小さい頃からよく行っていて馴染みがあるし、実家に帰りやすくなるので仙台に住みたいです😭関東は人が多すぎて疲れるし、東北の訛りが恋しいです😂
1〜2年など期間を決めて都内に住んで、それから結論を出してもいいのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    よく似た状況の方からのコメント嬉しいです✨
    東北の訛り聞くと落ち着きますよね🤣笑
    確かに!ただ子供を振り回してしまうことにもなるので慎重に考えたいところです😭

• 5月16日
ととろ🔰

宮城の田舎出身で、結婚前に2年くらい東京→仙台で転職&結婚でこれから先も仙台です。
私自身、大学まで仙台(&仙台以外の宮城)にいましたが、就職は県内では全く考えてませんでした。お子さんの将来の選択肢という意味では東京の方がメリットはあるのかなぁと思います。
私個人としては東京は全ての値段が高いし、ごちゃごちゃしてるので結果的に仙台が好きですが、子どもの頃から住んでたらもっと慣れてて違ったのかな?とも思います。