ベビーパークに通わないと子どもの成長に影響があるのか、幼児教室の必要性について教えてください。
ベビーパーク(幼児教室)って行かないと頭悪くなるんですか?
ママ友からベビーパークに誘われて断りました。
幼児教室も行かせてあげたかったけど、塾代が結構高いし、断りました。
ママ友に、脳が急成長する0-3歳のうちに知育をしないと中学生高校生の受験の時にもっと高い塾代がかかると言われました🙃0-3歳の塾代を払うほうが将来的に安上がりだと…
ママ友の子どもは0歳のときから通っていて、2歳半のいまも通っているそうです…
うちは第一子はもう3歳です。第二子は0歳です。
ベビーパークってそんなにすごいのでしょうか?
幼児教室に通っていなかったから小学校で困ったとかはありますか?
なお、そのママさんは歌がうたえる、お箸を使える、パズルができた等、子どものすごい自慢動画も送ってきます😅
確かに、うちの子が同じ月齢のときはできてなかったなーと思うので、幼児教室に通ってないせいで子どもの可能性をつぶしてしまったのかと申し訳なくて…
※この教育熱心なママ友のことを私はあまり好きではありません(笑)
ご近所さんなので今後も登校班などで一緒になる可能性もあり、縁を切れないだけです🙃
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
元々の素質もあると思うので、幼児教育が全てじゃないと思いますね🥺
ベビーパークって勧誘すごいから完全に営利目的というか😂
ママリ
通った事ないです😌
その人それぞれの方針あると思いますが、私は小さい頃からお勉強よりも
色んなところ行って刺激受けてくれる方が嬉しいです☺️
実際上の子赤ちゃんの頃から動物園行ったりしてたら動物好きになったし
動物の先生になると言ってます🤣
3歳前だとその子にもよるかなと思いますが歌ったりしてましたよ✨
ただの自慢したがりなんでしょうね笑
ただただ痛い人と思って接しときます笑
連絡きても既読付けずに🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
既読をつける時間をジリジリ伸ばして、翌日返信などにはしていっています🙃
道ですれ違うたびに、子どもの発達を試すように話しかけてきて、それがとても嫌で🥲
私も、好きなことをのびのび思いっきりして欲しいと思っているタイプです😣
なにかにつけて、ベビーパークの先生が!先生がこう言ってた!など言ってくるので…
例えば、私の家はお片付けしやすいように、支援センターの真似をして、100均のカゴに写真を貼り、つみきを直すカゴ、などと分けていました。
それをみた友達が、ベビーパークの先生は、片付けは大人がすればいいからできるようになる必要ないって言ってたから、意味ないよなどと言われました(笑)
息子は片付けをして、友達の子は片付けをしませんでした🙃
なんかモヤモヤもありまして…
動物の先生になる!とお子さんがおっしゃるの素敵です🐈✨🩺
動物が好きな気持ちはもちろん、ママとの動物園お出かけがとても楽しかった記憶で残っているのだろうなと思い、あたたかなきもちになりました☺️💗
コメントありがとうございました!
(愚痴っぽく長々とすみません😰)- 5月18日
はじめてのママリ🔰
頭の良さは遺伝とか持って生まれた資質だと思ってます😅
そういうのするのも悪くはないよね!くらいで思っておいたら良いかと…
咲や
早期教育をした子としていない子は10歳で差がなくなるというエビデンスはありますので、行く必要はないです
小学校受験とか考えているなら行かせた方がいいかもしれませんが😅
うちの息子2人ともベビーパークに行っていません
次男の幼稚園に通っている子いますが、次男と知育で差があるかと言われれば、そんなことは無いですよ
次男は小学生長男と対等にカタン(ボードゲーム)やってますしね
はじめてのママリ🔰
0歳から3歳まで通ってましたが、行かなくても知能の発達に何の問題もないと思います。
個人的には、私達夫婦は子育てのプロとかではないので、我が家の場合は通わないよりは通ってた方が、色々な取り組みをやらせてあげられたなとは思います。遊びみたいな取り組みなので、ガチガチの勉強じゃなかったです。
幼児教室関係無しに、常識的なやりとりとして、求めてもいない自慢動画は普通に不快ですね😅
スポンジ
関係ないとは言いませんが、いわゆる成功者全員がそんな教育受けてるわけないです笑
幼児教育意味ないなんて研究結果もありますしね😅
それにそのママ友の言ってるうちの子〇〇ができるは半年一年もすればみんなができることです。
昔からいうじゃないでか、成長すれば皆凡人!みたいな🤣
もうちょい成長して子供の頃からおもちゃで遊ぶよりもそのおもちゃの構造が気になる子なの!とかなら観点が違ってすごい子だなと思いますが、幼児教育の時期に言われてもすごいけどそのうちできるでしょとしか思えません。
さくらもち
行かない子は頭悪いなんて思いません😊
そもそも行ってない子が大半だと思います💦
ベビーパークの体験行ったことがありますが、早い段階で教えて貰えば確かにうちの子できる!ってなるでしょうが、内容は幼稚園や保育園に入ればだいたいやる内容だったり😊
お金掛けて急ぎ教える必要もないかな🥲
早く出来てもいずれみんなに追い抜かれてやる気なくして〜みたいなパターンになる可能性もありますよね💦早くから出来る!出来る!で育ったら出来なかった時に子供がダメージ受けそうで大丈夫かなと思ってしまいます😅
0-3歳で知育を中高の塾に話を繋げるのは無理矢理だなと思います🤣
はじめてのママリ🔰
すべてじゃないですよね🥹
励みになります😢💗
コメントありがとうございます!