コメント
ちろ🔰
使いました!
最初に病院からもらった書類を記入しただけです!
私は出産費用が499500くらいで差額が通帳へ戻る形でした。
一時金とは別に物品、赤ちゃんの検査代などで支払う必要があったものは退院時にその場で支払う形でしたよ😊
はじめてのママリ🔰
だいたいの病院が直接支払制度だと思います💦
超えた分だけの支払いです!
わたしは分娩費用合計60万で支払ったの10万です!
ちろ🔰
使いました!
最初に病院からもらった書類を記入しただけです!
私は出産費用が499500くらいで差額が通帳へ戻る形でした。
一時金とは別に物品、赤ちゃんの検査代などで支払う必要があったものは退院時にその場で支払う形でしたよ😊
はじめてのママリ🔰
だいたいの病院が直接支払制度だと思います💦
超えた分だけの支払いです!
わたしは分娩費用合計60万で支払ったの10万です!
「直接支払い制度」に関する質問
公務員の旦那さんがいて、奥さんは正社員で企業に務めている時の出産時の付加金(上乗せ金5万円)は誰がどこに申請して誰の口座に入りますか?出産一時金の50万は自分の保険の直接支払い制度で払って、退院時に不足金を精…
出産育児一時金の直接支払い制度使った方いますか? 50万超えなかった場合は病院からの領収書、明細書を会社に提出して書類記入しましたか? 50万超えた場合は超えた分だけ病院に払いましたか? 会社の事務からは病院に直…
出産育児一時金の直接支払い制度使った方いますか? 50万超えなかった場合は病院からの領収書、明細書を会社に提出して書類記入しましたか? 50万超えた場合は超えた分だけ病院に払いましたか? 会社の事務からは病院に直…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
50万超えたって事ですか?
ちろ🔰
出産自体は50万以内で収まったんですけど、
院内での追加物品購入は出産費用に加算されなかったので別のお会計として案内されました。
その他赤ちゃんの任意の血液検査などお話があるかと思います。(私は受けたのでそれも別です)
そうなると病院側が出産費用と、任意で受けたもの買ったものの会計を別にしてくれます。
はじめてのママリ
50万は超えなかったって事ですね?
通帳に振り込まれたって事ですが会社に申請書提出したんですか?
ちろ🔰
超えなかったです。
会社へは病院から最初にもらった直接支払い制度の紙を出しただけで、
差額が戻る手続きは何もなかったです。
通った院の場合は、退院後はノータッチで済みました