現在3人の子供がいるが、周囲の妊娠や出産の報告を受けて4人目を考えている。しかし、経済的な不安があり、踏みとどまるべきか悩んでいる。似た気持ちの方はいらっしゃいますか。
元々子供は3人希望で現在3人子供がいます。
しかし、いとこの4人目妊娠報告、友人の出産報告2件、ママ友の妊娠報告、ママ友の双子出産報告などおめでたい話が相次ぎ自身も欲しくなっている状況です。。。
しかも出産され双子の赤ちゃん連れたママ友や妊婦のママ友と会う機会が多くて、妊娠への気持ちが高まるとゆうか羨ましくて🥲
経済的に余裕があれば、よし4人目行こう!ってなるのですが、我が家お金持ちでもないし🥲欲しいような踏みとどまるべきなような。。。
似たような気持ちの方いらっしゃいますか?
まとまりのない文ですが何か一言でもコメント頂けると嬉しいです🥲🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり
私も3人希望で3人いますが 、色んなところで新生児や小さい子見ますが4人目ほしい!新生児また味わいたい!などは思わないです 。きっとお金持ちでも私は思わないです 。可愛いのは確かですが 、3人いて仕事育児家事とバタバタな毎日で時間に余裕はありますが 、そんな友達とご飯行って〜買い物して〜ゆっくりカフェして〜の本当に自由な時間というぐらいの余裕が無いので 、、友達とご飯行くとしても子供がいない平日の日中になりますし 、何するにも早退の連絡がこなさそうな時間帯(昼間)行動になるので4人になったら何をどう削る!?という感じで怖いです 。
め
めっちゃ分かりますぅー😭😭😭
2人希望で3人子供います。
お隣さんが4人目出産、最近知り合ったママが4人子持ちや4人欲しい!と宣言してる人、仲の良いママ友が最近陽性出たって話で…羨ましくなってます😂😂
3回帝王切開したので、4人目子宮破裂のリスクが上がるし、金銭的にも不安がありまくり…
でも3人目が来週1歳になる現実にもう1人欲しーい!ってなってます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏♡
周りに流されちゃいますよね😭😭
周りがもう子供要らない育児ひと段落したし自分の時間を取り戻したいって感じだと、赤ちゃん欲しいなんてきっと思わないような気がするんですが、、🥲
体のこと考えると無理はしたくないですよね😭
喜ばしい事ではあるけどまだまだ0歳の赤ちゃんでいて欲しくなりますよね🥹- 5月18日
チョコクロ
3人いて末っ子小1です
私の場合は年齢的にもう40過ぎてるので4人目は産む予定なしなんですが
たまにほしいなとか思うことは少しあります
末っ子にも妹がほしいとよく言われます
が、現実的に無理なので他人の赤ちゃんを愛でるだけにしておきます
たまに他人の赤ちゃんかわいがるだけでけっこう満足するのであかちゃん見つけたら近寄って行って眺めて優しそうなママなら話かけてあかちゃん眺めて満足しております😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏♡
まだ小さくてかわいい時期の子さん3人いらっしゃるのですね☺️
人数増えると完全なる自分だけの時間ってどんどん減りますよね💦
私もようやく末っ子が手がかからなくなって来たのでゆっくりできるなって感じなのですが、また赤ちゃんのお世話で自分が犠牲になるって言い方はちょっと変ですが多少そんな感じになるので、そう考えると現状キープが良いんだと思います🥹自分時間大切ですよね!🥹🥹
はじめてのままり
私はもう少し大きくなったら夜勤も復活させたいし 、パートから正社員にもなりたいし 、、と考えているので 、また産んでしまうと転けてしまい後に後に延びてしまうので💦いつになってもパートのままで給料もすぐ無くなって使った自分に後悔の日々と卒業しなきゃですかね 。