※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーたん
お出かけ

ユニバに詳しい方教えて下さい。妊娠初期(10週)にユニバに行きます。…

ユニバに詳しい方教えて下さい。
妊娠初期(10週)にユニバに行きます。
マリオカートって妊婦は乗れませんってなってるんですが、
マリオカートって、激しいんですか?
落ちたり急に止まったりとかありすか?
ジョーズも禁止になってますが、ジョーズはそんなに激しくないので乗れそうだなと思ってます。
自己責任なのはわかってますが、
まだ身長が足りないので、同伴で乗れるものは、子供が楽しみにしているのでできるだけ乗れるものがあれば乗ってあげたいです。
他にもこれなら大丈夫だよってものがあれば教えてほしいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

正直ユニバ側が何かあったら責任取れないから書いてるんだと思いますよ!

10週ならマタニティマークしてなければ向こうからはわからないし実際乗るか乗らないかはご自身の判断だと思います!

私も自己責任で今だに自転車爆走させてますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、マリオシリーズは分かりませんが、ジョーズは座ってるだけです!!
    ジュラシックパークも最後だけ軽く落ちますがそれ以外は座ってるだけです!

昔で言うスペファンとかハリーポッターは激しめなので自己責任かとおもいます!!

• 2時間前
  • さーたん

さーたん

そうですよね。
    妊婦利用できないもの多くてなんでかなと思ってました。
    結局自己責任ですもんね!
    ありがとうございます。

• 12分前
よこ

マリオカートは乗り物自体が旋回したりゴーグルで酔いやすい方もいるので妊婦さん🆖にしてるのかなと思います。
ジョーズは激しい乗り物ではないですが恐らく、船自体が停止してしまった場合炎天下の中待つ必要がある、水の中を降りて避難する可能性があるのでこちらも妊婦さんにはもしもの時に大変かなと思います。
ヨッシーもゆっくり周遊するアトラクションなので激しさはないです★
中々全てのアトラクションが停止する機会は無いとは思いますが、GWに地震で全てのアトラクションが運休になる様なタイミングに出くわした経験もあり…
個人的にはオススメ出来ませんが自己判断かなと思います★

• さーたん

さーたん

ご丁寧にありがとうございます。
    全部そんな激しさはないって事ですよね?
    元々乗り物酔いやすい方なのでマリオは酔う可能性もありそうですね、、

そんなアクシデントがあったなんて、すごいタイミングでしたね。
    自己責任で考えようと思います。
    ありがとうございます!

• 9分前