※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

引っ越し日が隣家と重なり、前面道路が狭いため調整が必要です。業者に伝えるべきでしょうか。

どうしましょう、、前面道路狭い道で引っ越し日が被ってしまいました、、、

狭い道に3軒のみ分譲されたところに入るのですが
今日はじめて隣の家の人にバッタリ会いました
引っ越し日いつですか?と聞かれて日曜日で
我が家も日曜日、、、被りました。

時間とかいつですか?と聞かれたんですが我が家は時間フリーにする代わりに安いプランで取ってしまって
まだわからなくて😭

まだ決まってないんですけど、、と言いました。

向こうは午前中引っ越しなのかな?て感じなのですが
正確には聞けてません。
前面道路狭し、もし被ったら調整してもらえるようにしてるので!と言ってくださったのですが
こちらはどうしたらいいかわからず( ; ; )

日曜までに、ちょくちょく新居に荷物を運ぶためまた会う機会はありそうなんですけど

これは引っ越し業者に伝えて良いですかね?( ; ; )

また決まれば連絡しますとか言いたかったけどもちろん連絡先も知らないですし💦
突然あったので焦りまくって変な対応してしまったかもです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

もしバッティングして横付けできなかったら当日うまいこと調整してくれるので大丈夫だと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

大丈夫ですかね💦

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

昔引越し業者で働いてましたが、他の車の交通を妨げるような道や状況の場合、かなり遠くにトラック停めてバケツリレーみたにして運び入れしてたので大丈夫ですよ☺️
事前に日にちが被ってしまってる旨を業者さんにお伝えされたらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

事前に伝えとけば大丈夫でしょうか( ; ; )

• 5月17日
ママリ

引越し業者に言ったところで、プランがそれなら追加料金払わない限り時間調整はできません!他の引越しの都合とかで周りやすいように組まれるから選べないので😭
バッティングしても業者同士でうまいことやるんじゃないですかねー?
私なら引越し業者には知らなかったテイで何も言いません😂時間連絡が来た際に、時間が被ってたらお隣さんも今日引越しみたいなので道路狭いかもですがよろしくお願いしますだけ言うかな🤔
お隣さんにはまた会うことがあれば、うちはフリープランなので当日来るまで時間が分からないと言います!じゃないと、「まだ決まってないんですけど」だけだと後から時間決めたはずなのに被せてきた?と思われるとイヤなので😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ですよね( ; ; )

そう言えばよかったですね💦
    一日作業してフラフラなとこでバッタリあったので頭回らず💦
    うまいこと言えなかったです🥲

また明日以降会うかと思うので、その時にフリープランであることを伝えてみます(><)💦

• 5月17日