今日、車を運転していて、細い道を信号待ちで停車していました。そした…
聞いてください…!
今日、車を運転していて、細い道を信号待ちで停車していました。
そしたら、前から人が歩いてきました。障がいをお持ちの感じかな?という方だったのですが、
気づいたら、私の車のサイドミラーと、横の電柱の間にスッポリ収まって、なんならちょっとサイドミラーにぶつかっていました😅(私は赤信号で停車中🚗)
狭い道ではありましたが、電柱の向こうにも、人が1人歩けそうかなという幅はあったのですが、、、😭なぜわざわざ、車道側に…😭😭
青信号に変わりましたが、その人が動かないので、私が動いた瞬間に人身事故になると思い、とりあえず動かないようにしました😅それでもその人が動かないので、車の中(窓開いてる)から、「あ!あの!どうぞ〜😭」と何度か言ったら、やっと通り過ぎてくれました…😱
あ、危うく人身事故になるところでした…😭
(しかも、車が発進できずにいたら、後続車にクラクション鳴らされて、、そんなこと言っても動けるわけねえだろぉぉおって、更に心がやられました😭笑)
こ、こんなことありますか…?
私が悪かったんでしょうか…?😭😭
- まりん(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それで人をひいたら大変です
ママリ
狙ってたんですかね?
怖いですね。
冷静に対応されて凄いです!
-
まりん
コメントありがとうございます!
怖いですよね😱こんなことある…?!って思いました…😭わざとの可能性もあるかもだし…わざとじゃなくてもどちらでも怖い😭
え、これ私が1mmでも動いたら、人身事故だよね…?!って、まじで焦りました😭- 22分前
まりん
コメントありがとうございます。
本当ですよね!
赤信号で停車していたのに、まさか電柱とサイドミラーの間に人が入ってきてしかもそのまま止まってるのでびっくりしました😇
はじめてのママリ🔰
いろんなひとがいますからね。歩いていた人が悪いわけでもなく、安全を優先して車を運転するのみですね
まりん
恐ろしい世の中です、、