※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10カ月の赤ちゃんが風邪気味で、鼻水が出ています。受診時の処置や飲める風邪薬について知りたいです。

10カ月赤ちゃん風邪気味。
数日前、夜中、私が暑くて寝苦しかったので、窓を開けて寝たところ、赤ちゃんには寒かったようで、鼻水が出だしました。黄色ではなく、透明サラサラの鼻水です。熱、咳はなく、くしゃみをしてます。睡眠はとてもよく取ってます。離乳食は今は食べにくいようで、ミルクはよく飲む、お茶、ゼリー、フルーツは食べれます。

風邪気味なのは初めてなのですが、この月齢で受診して、どういう処置をされるのでしょうか?
10カ月で飲める風邪薬とかあるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水だけなら来なくていいって小児科で言われました!寝れない、ご飯全く食べれないとかでなければ大丈夫みたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯全く食べれないので小児科行ってみます!ありがとうございます。

• 5月17日
ちゃむ

小児科行けば薬は出されると思いますが鼻水程度でいつもと変わらずご飯食べられて眠れてるなら様子見で大丈夫と言われました!薬はあまり効果がないみたいです💦
三女が保育園行ってて病院連れていってくださいと言われるので連れて行って薬飲ませてますが全く治りません

ちなみに3ヶ月すぎれば基本は出してくれます!1ヶ月で薬出してもらえるところもあります!

はじめてのママリ🔰

ご飯食べられていないので、小児科行ってみます。ありがとうございます。治るかわかりませんが。