※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三回食に移るタイミングがわかりません。アドバイスください🥲現在11ヶ月…

三回食に移るタイミングがわかりません。アドバイスください🥲

現在11ヶ月です。離乳食が思う様に進まずどうしたらいいかわかりません。

そもそもあまり食に興味がないみたいで大人が食べていても欲しがらない。離乳食始まってずっとイヤイヤ、ぐずらず食べれたことは一回もないです。

ヨーグルトは好きなので、ヨーグルトで騙し騙しなんとか毎食完食はさせてますがとにかく固形物?が無理ですぐにオエっとなり嘔吐してしまうことも多々あります。

なので離乳食も月齢に合ったレシピ(手づかみ食べなど)は全く参考にならず…
いまだに食材は全てブレンダーやブンブンチョッパーでとにかく小さく、形が残らない様にしてます。

現在は二回食、5倍がゆをベースに野菜や魚を混ぜたものを何パターンか用意して100mlの小分けパック1つ+ヨーグルト+ミルク100mlって感じです。

吐くのを防ぐためにこのままメニューは変えず
5倍がゆベースのまま三回食にしていいのか…😭💦
それともこのまま様子を見ればいいのかわかりません…😣

コメント

ママリ

食べなくてももう3回食はやった方がいいですね。

S

私もこの時間は椅子に座ってご飯を食べる時間だよって教えるというか、ルーティーンにするために食べなくても3回にしました!
椅子に座って、エプロンつけて食べる雰囲気出すだけでも良いくらいの気持ちでした!

はじめてのママリ🔰

二回食は朝、夜でしょうか?
後々保育園に預ける事を考えられているなら、形だけでも三回食に移行した方が良いかなと思います!