寝室事情教えてください!生後1ヶ月(夜間は母乳)と3歳(音にわりと敏感)…
寝室事情教えてください!
生後1ヶ月(夜間は母乳)と3歳(音にわりと敏感)がいます
現在はわたしと下の子がリビング、3歳と旦那が寝室で寝てます
現在旦那が育休なのでこの形なのですが
育休明けたあと、旦那は朝5時には家を出てしまうので
寝室を一緒にしようか悩んでいます
ただ3歳の上の子が、下の子の泣き声でお昼寝で起きてしまうので、夜もそうなると幼稚園でかなり眠そうにするんではないかと心配です。
同じような月齢の方、ワンオペでも寝室は分けてますか?一緒にしてますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
最初から一緒です!
そのおかげが
末っ子が夜間わーわー泣いても
上2人はビクともしないです😂
はじめてのママリ🔰
今10ヶ月と、4歳の姉妹で平日はワンオペです。
同じく、姉が音に敏感+寝言が大きい、夜驚ありなので、ずっと寝室を分けています。
分けずに寝たことが数回ありますが、姉の寝言で赤ちゃんが起き、赤ちゃんが泣くと姉が起きで、全く寝れなかったです。
今は姉に寝といてね、赤ちゃん寝かせたらまた来るからと伝えて、赤ちゃんを先に寝かせます。その後姉のところにいきますが、大体すでに寝ています。
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月+もうすぐ3歳を育ててます。
最初は私と下の子、旦那と上の子でそれぞれ寝ていましたが、
2週間くらいで混合から完母になりミルクを作る必要がなくなったタイミングで寝室を同じにしました。
下の子を寝かしてから上の子の寝かしつけをします。
うちも昼寝の時は赤ちゃんの泣き声で起きてますが、夜間はなぜか起きません🥹眠気が勝つからかな??と思ってますが…
あとは慣れかなぁと思います。いつまでも寝室別なのも寂しいですしね😢
ただ、下の子授乳中に上の子が起きてきて寝ぼけて抱っこしてーとか泣く時があり、そうなるとカオスです😂
赤ちゃんは縦抱きにして、上の子は反対の膝に乗せたりして必死に宥めて寝かせてます。
コメント